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La majorité pour les alternatives végétales
Plus de 3 milliards de dollars investis dans les protéines alternatives en 2020

Les entreprises d’alternatives à la viande, aux œufs et produits laitiers d'origine végétale ont reçu 2,1 milliards de dollars d'investissements en 2020. © Impossible foods
Les entreprises d’alternatives à la viande, aux œufs et produits laitiers d'origine végétale ont reçu 2,1 milliards de dollars d'investissements en 2020.
© Impossible foods

« L’industrie des protéines alternatives a levé 3,1 milliards de dollars d’investissements en 2020 », selon une récente analyse de Good Food Institute (GFI). « Cette augmentation record des investissements en capital a été trois fois plus élevée que ce qui a été levé en 2019 et 4,5 fois plus que 2018. Sur les 5,9 milliards de dollars levés par les sociétés de protéines alternatives au cours de la dernière décennie, plus de la moitié a été reçue rien qu'en 2020 », écrit l’ONG internationale.

700 millions de dollars rien que pour Impossible Foods

Menée avec la plateforme Pitchbook data, l’analyse de GFI précise que les entreprises d’alternatives à la viande, aux œufs et produits laitiers d'origine végétale ont reçu 2,1 milliards de dollars d'investissements en 2020 (dont un financement record de 700 millions de dollars pour Impossible Foods). Ces entreprises ont levé 4,4 milliards de dollars d'investissements au cours de la dernière décennie (2010-2020). Près de la moitié, soit 2,1 milliards de dollars, a été levée rien qu'en 2020.

360 millions d'euros pour la viande de culture

Les start-up spécialisées dans la viande de culture ont reçu plus de 360 ​​millions de dollars de fonds en 2020, soit six fois le montant levé en 2019, dont 186 millions de dollars pour Memphis Meats et  75 millions de dollars pour Mosa Meat. Enfin les entreprises ayant recours à fermentation pour produire des protéines alternatives ont reçu 590 millions de dollars d'investissements en 2020, soit plus du double du montant levé en 2019.

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