Aller au contenu principal

All4Pack
Les emballages alimentaires finalistes du All4Pack

Le jury des innovations qui seront primées au salon ALL4Pack a délivré la liste des finalistes. Voici les emballages finalistes.

 

Une des innovations retenues pour le All4Pack
© Bastin Pack

Le salon All4Pack, qui se tiendra du 21 au 24 novembre à Paris, distinguera des emballages innovants par les finalistes dont voici la majorité.

- Doypack en mono-matériau de Bastin-Pack NV : les sachets constitués à 100 % de polyéthylène (PE) ou de polypropylène (PP) de Bastin-Pack NV avec un système de fermeture recyclable, par conséquent recyclables.

- Emballages souples de Goglio: les sachets de Goglio à haute performance mécanique et barrière, affichent leur caractère recyclable et compostable.

- Opercule pour contenant réemployable : Leygatech, en partenariat avec Geneomat, a développé le Thinox, une solution d'operculage 100 % recyclable, à sceller sur Inox, verre, céramique ou porcelaine.

- Bouchon en PET et rPET de Loire Plastic Industrie: le bouchon Lys en PET a été développé par Loire Plastic Industrie en complément des gammes de pots PET de sa société sœur Acti Pack, donnant un ensemble pot et bouchon mono-matériau et 100 % recyclable.

- Préforme de bouteille de lait SGT France gêne moins le recyclage: SGT France a présenté une préforme de bouteille de lait monocouche et à très faible charge minérale (< 4 %). Conçue en partenariat avec le spécialiste des colorants Avient, elle intègre une nouvelle technologie additive bloquant 99,9% de la lumière et donne une éclatante blancheur.

- Pot de yaourt intégrant jusqu’à 100 % de PET recyclé d’Acti Pack: transparent et aux dimensions standard, le pot Yogo d’Acti Pack intègre jusqu’à 100 % de PET et offre la possibilité d’un ensemble complètement recyclable avec opercule en PET.

Les plus lus

« La France importe déjà du Mercosur pour 1,92 milliard d’euros de produits agricoles et agroalimentaires »

Ingénieur de recherche en économie de l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (…

Charcuterie
« Si on veut du porc français, il faut créer des élevages en France »

Les charcutiers sont frappés de plein fouet par la baisse de production porcine en France. Elle entraîne une hausse des…

Zonage IAHP en Bretagne sur la plateforme PIGMA
Grippe aviaire : la France passe en risque élevé

Alors que la Bretagne compte 9 foyers de grippe aviaire depuis mi-août, c’est toute la France qui passe en niveau de risque…

conteneurs au port du havre
Mercosur : Produits laitiers, vins et spiritueux, ces filières ont-elles un intérêt à l’accord ?

Alors que la colère agricole retentit de nouveau, rallumée par l’approche de la conclusion d’un traité avec le Mercosur, la…

un poing géant aux couleurs du brésil écrase un tracteur
Mercosur : « Nous sommes aujourd’hui à un tournant décisif » s'alarment quatre interprofessions agricoles

Les interprofessions de la viande bovine, de la volaille, du sucre et des céréales étaient réunies aujourd’hui pour réaffirmer…

photo Eric Fauchon
« Le marché des produits halal a connu un fort ralentissement ces derniers mois » 

Les consommateurs des produits halal se sont détournés de la GMS en période d’inflation, fait rare pour ce segment qui a connu…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio