Aller au contenu principal

Labeyrie cultive la confiance pour Noël 2021

La marque de foie gras et de saumon fumé a conçu pour la fin d’année des produits répondant à toutes les sensibilités.

L’engagement de Labeyrie dans les foies gras et saumons fumés festifs de la fin 2021 doit établir un climat de confiance parmi les consommateurs. Ceux-ci trouveront dès la période précédant les fêtes des formats et garanties correspondant à leurs sensibilités. Ainsi, le foie gras Labeyrie d’abord, annonce « franchir un cap de réassurance ». La coopérative Lur Berri, qui élève les canards, met en place des « jardins d’hiver » où les canards prêts à gaver sont à l’abri de l’influenza aviaire quand celle-ci menace, s’approvisionne en soja français et met en place un baromètre du bien-être animal avec des éthologues.

La juste rémunération des éleveurs s’inscrit dans une charte. Sur les réseaux sociaux, la marque commence à donner la parole aux éleveurs. Le marketing a aussi à cœur de montrer que la fabrication est manuelle. Sur les emballages, l’IGP Sud-Ouest est explicitée, les conditions d’élevage décrites par un éleveur et à travers un code QR, les recettes s’affichent sans conservateur et les torchons s’affichent « made in UE ».

Le label Rouge, apparu l’an dernier, se maintient, tandis qu’apparaît le logo AB sur un « tartinable » de foie et des rillettes de canard bio non gavés. Labeyrie Fine Foods s’appuie sur deux zones de production : le Sud-Ouest et les Pays de la Loire.

Le saumon fumé, ensuite, met l’accent sur la traçabilité, développe une offre sans antibiotique, fait savoir que 25 % des références ont un emballage à 100 % recyclable. La naturalité prend les formes du saumon bio, du saumon sauvage pêché et du saumon d’aquaculture ASC. Le chef étoilé Gaël Orieux, engagé dans la protection des océans, partage ses inspirations sur Youtube au nom de Labeyrie depuis 2020.

Les plus lus

poule pondeuse en élevage
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 5 juillet 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines. La CPR…

petit veau noir laitier
Les prix des petits veaux laitiers ont-ils renoué avec la normale ?

On le ressentait déjà l’an dernier, mais 2024 fait office de confirmation, les prix des petits veaux laitiers semblent…

camion cooperl
Enquête antidumping de la Chine : Cooperl confirme le risque pour la filière

Le groupe coopératif breton exporte effectivement du porc vers la Chine; et affiche son inquiètude à la perspective de l'…

David Saelens, président de la coopérative Novial et, au niveau national, de La Coopération Agricole Nutrition animale
Volaille : ce projet d'usine à Dunkerque qui inquiète la Coopération Agricole Nutrition animale

Le néerlandais De Heus souhaite implanter, sur le port de Dunkerque, une usine pour produire 400 000 t/an d’aliments pour…

Bernard ROUXEL président de Cooperl à gauche, le DG Emmanuel COMMAULT à droite.
« Le prix payé par Cooperl à ses éleveurs n’est pas inférieur au prix moyen en France»

Cooperl a quelque peu réduit sa production l’an passé, mais ses ventes ont progressé. Il a surtout redressé son compte de…

Hélène Courades
Viande : « Il faut redonner à tous les maillons de la chaîne des leviers de compétitivité »

Hélène Courades, directrice de Culture Viande, revient pour Les Marchés sur les grands enjeux de la filière viande,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio