Démarche Mon restau responsable
La Maison familiale rurale de Villevallier s’engage
Une structure de plus à s’engager dans la démarche Mon restau responsable initiée par la Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) et Restau’Co. Il y a quelques semaines, la Maison familiale rurale (MFR) de Villevallier dans l’Yonne a organisé sa séance d’engagements. Un engagement stratégique pour la démarche puisque cette structure accueille 110 élèves et adultes dans le but de les former aux métiers de l’agriculture et de la restauration. Elle forme notamment de futurs agents polyvalents de restauration et des cuisiniers gestionnaires de collectivités. La MFR de Villevallier s’est engagée publiquement à recenser la production avec signe de qualité, bio, ou locale dans l’ensemble des achats de l’établissement, acheter une fois sur deux des pommes bios, augmenter l’achat des produits durables et locaux bios de manière générale et tester la mise en place de protéines végétales. L’établissement s’est aussi engagé à mettre en place des pesées de déchets alimentaires une semaine par mois ou encore à mieux prendre en compte l’avis des convives (mise en place d’une boîte à idées, réalisation d’un diagnostic de satisfaction une fois par an, mise en place du logiciel Menu’co pour l’application des recommandations du GEMRCN).