Foodwatch s'attaque aux mayonnaises allégées
Foodwatch dénonce l'utilisation excessive de sucre et de sel dans les mayonnaises allégées, ainsi que leur prix trop élevés.
Foodwatch dénonce l'utilisation excessive de sucre et de sel dans les mayonnaises allégées, ainsi que leur prix trop élevés.

Foodwatch a lancé une nouvelle enquête sur les mayonnaises allégées. Elle a scruté dix marques différentes et toutes s'avèrent allégées en matières grasses mais "plus sucrées et plus salées" que leurs homologues classiques.
"8 produits sur 10 présentent le même Nutri-Score D que leurs équivalents classiques", indique Foodwatch dans un communiqué. Et dans certains formats, cinq fabricants "n'hésitent pas à le faire payer plus cher - malgré la baisse des ingrédients nobles (huile et oeufs) et l'ajout de sucre, de sel voire d'eau".
L'ONG lance une pétition qui cible toute particulièrement Amora, Auchan, Bénédicta, Devos&Lemmens et Super U.