Aller au contenu principal

Ingrédients
Eurogerm, confiant sur ses capacités de résilience

De gauche à droite : Jean-Philippe Girard, PDG d'Eurogerm et Benoît Huvet, directeur général délégué. © Eurogerm
De gauche à droite : Jean-Philippe Girard, PDG d'Eurogerm et Benoît Huvet, directeur général délégué.
© Eurogerm

Après une moindre performance sur le premier semestre 2019, Eurogerm a renoué avec la croissance au second semestre avec un chiffre d’affaires en hausse de 1,8% en un résultat net par de groupe en hausse de 34,6% et se montre confiant dansa « sa capacité de résilience » face au Covid-19. Leader dans les ingrédients et auxiliaires technologiques au cœur de la filière blé-farine-pain, la PME a réalisé sur l’ensemble de l’année 2019 un chiffre d‘affaires de 115,9 M€ (à +0,1% par rapport à 2018) avec un résultat net part du groupe à 7 M€ (+2,9%). « Les ventes annuelles sont en hausse pour les produits à destination de la boulangerie industrielle (dont +3,8% pour les améliorants de panification et +3,8% pour les correcteurs de meunerie, ndlr). Sur le plan géographique, l’activité est soutenue par une bonne performance en France et une demande croissante en Amérique du sud », souligne Eurogerm dans un communiqué. « Alors que le début d’année on enregistre une activité soutenue, un léger ralentissement est constaté depuis début avril », souligne la PME. « Malgré les incertitudes liées aux conséquences économiques du Covid-19 qui pourraient affecter certaines de nos activités, notre secteur est à ce stade moins impacté que beaucoup d’autres », commentent toutefois Benoît Huvet, directeur général délégué et Jean-Philippe Girard, PDG d’Eurogerm. Confiant sur la poursuite de sa croissance, le groupe affirme maintenir son positionnement opportuniste sur d’éventuelles opérations de croissance externe.

Les plus lus

transport terrestre animaux
Transport des porcs : une nouvelle loi qui pourrait coûter 107 millions d’euros à la filière

Une possible évolution de la législation du transport ne garantira pas forcément le bien-être des porcs. C’est ce que relève l…

Charcuterie
« Si on veut du porc français, il faut créer des élevages en France »

Les charcutiers sont frappés de plein fouet par la baisse de production porcine en France. Elle entraîne une hausse des…

« La France importe déjà du Mercosur pour 1,92 milliard d’euros de produits agricoles et agroalimentaires »

Ingénieur de recherche en économie de l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (…

Nouveau record des prix du beurre : « Ça ne reflète pas le marché »

La cotation Atla du beurre cube a franchi un nouveau sommet historique sur la semaine 48, alors que la tendance de marché est…

représenant de l'UE et du mercosur
L’UE et le Mercosur signent l’accord, à quoi s’attendre pour l’agriculture ?

Après 25 ans de pourparlers, l’Union européenne et le Mercosur ont conclu un accord commercial, mais des voix s’élèvent déjà…

extrait de l'infographie sur les ventes d'alternatives végétales
Alternatives végétales à la viande et au lait : comment les ventes évoluent en 2024

Les ventes d’alternatives végétales à la viande, au lait, au fromage, à la crème et aux crèmes desserts ont plutôt résisté à l…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio