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Bovins : la consommation reprend en Italie

Bovins : Les volumes de viande bovine achetés par les ménages italiens ont progressé de 2,5 % au premier trimestre 2018, alors qu’ils se redressaient déjà en 2017 (+1,7 %), selon l’Institut de l’élevage (Idele). En valeur, la hausse atteint même 5 %, « grâce à une revalorisation de la viande et une montée en gamme des achats », complète l’Idele. Néanmoins, pas d’embellie sur le marché puisque la progression de la production est plus dynamique encore, avec une hausse des abattages de jeunes bovins et de génisses de 6 % au premier trimestre.

Ovins : Les exportations britanniques de viande ovine ont plongé en avril, s’affichant 34 % sous leur niveau de l’an dernier, selon AHDB. Les envois à la France ont notamment reculé de 40 %. En cause, la date de Pâques, beaucoup plus précoce en 2018 qu’en 2017, mais aussi un manque de disponibilités. Sur les quatre premiers mois de 2018, les exportations britanniques ont reculé de 4 % par rapport à 2017, à 26 000 tonnes. Le niveau élevé des prix devrait continuer à limiter le potentiel d’exportation de nos voisins, notamment vers l’Hexagone.

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