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Vente directe

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Vente directe du groupe d'information Réussir.
<em class="placeholder">Présentation du livre blanc à l’Académie de médecine de Paris le 14 octobre 2024</em>
Les bénéfices des fromages au lait cru défendus dans un livre blanc
Le livre banc « Bénéfices et risques pour la santé de la consommation de fromages » compile les…
Katya, Thomas et leurs chèvres
En Allemagne, les consommateurs s’investissent pour les chèvres de la ferme Hof Mevs
Depuis 2020, Katya et Thomas Schmidt ont repris un élevage de chèvres en Allemagne, dont la philosophie…
Virginie et Damien Faucon, fromagers fermiers en Seine-Maritime
« Nous avons arrêté de vendre nos fromages à la ferme et sur les marchés et vendons à un grossiste de Rungis  »
Virginie et Damien Faucon élèvent 280 chèvres en Seine-Maritime. Pour sortir leurs fromages du département,…
Chèvres bios au pâturage en juin
Les élevages caprins bio se maintiennent alors que les surfaces diminuent
En 2023, 1 583 éleveurs caprins et 118 000 chèvres étaient en agriculture biologique selon les données…
Brancard pour transporter les fromages fermiers
Astuce d’éleveur : « Nous avons aménagé un brancard pour transporter les fromages au marché  »
Pour porter les fromages de la fromagerie au véhicule, puis du véhicule à l’emplacement du marché, Emmanuelle…
Elise, Jérôme et leurs deux filles, de 8 et 11 ans, vivent au milieu des animaux. Lapins, cochons, chèvres, chevaux, vaches, oies, ânes et chiens cohabitent à la ferme ...
« Mon mari boucher vend de la viande de porc et de chevreau de la ferme »
Élise et Jérôme Happel élèvent des chèvres et des porcs en Alsace. Boucher de métier, Jérôme valorise la…
Le salon du fromage accueille 290 exposants et attend 8 000 visiteurs sur trois jours.
Les tendances et matériels du Salon du fromage 2024
Le salon du fromage et des produits laitiers se tenait du dimanche 25 au mardi 27 février 2024 à Paris…
Etal de fromages en vente directe
Bien anticiper la charge de travail des circuits courts
Les circuits courts attirent de plus en plus d’éleveurs. Davantage de valeur ajoutée, d’autonomie et de…
Fromages de chèvre de PACA
« Malheureusement, nous avons dû augmenter le prix de nos fromages de chèvre »
La fixation du prix des fromages fermiers ne se fait pas uniquement sur des critères purement économiques.…
Fromage de chèvre à la vente chez un producteur fermier
Augmenter le prix des fromages de chèvre, une nécessité
Aliments et carburants en 2022, électricité, emballages et coût du travail depuis deux ans… Chez les…
Jérôme Normand, de l’Institut de l’élevage, a su captiver l’attention d’un public curieux en présentant les différents morceaux qui constituent une carcasse de ...
Le cabri a ravi les palais en Mayenne
Une journée porte ouverte organisée en Mayenne a mis en avant la viande de chevreau auprès de visiteurs…
Eleveur nourrissant chèvre Alpine, affouragement en vert
« Dans notre élevage de chèvres, communiquer est la clé de la réussite de notre Gaec à cinq »
L’organisation du travail et le dialogue entre les associés sont au cœur du fonctionnement du Gaec …
De la mise en place à la commercialisation des fromages de chèvre fermiers, un guide de près de 70 pages, rédigé par les techniciens du réseau Inosys caprin Ouest et de ...
S’installer en production caprine fermière de A à Z
S’installer en production fermière, c’est se lancer dans une grande aventure, faite de nombreux choix :…
Département 69 - Loue ferme avec transformation fromagère
Département 69 - Loue ferme avec transformation fromagère
Atelier de transformation à reprendre
Atelier de transformation à reprendre.
Dpt 77 - Vend caillé congelé
  
Carte postale du Tréport à la légende savoureuse “Le Chevalier du Béarn”.
Revivre l’épopée des chevriers pyrénéens
Les chevriers béarnais et bigourdans ont parcouru les routes de France entre 1870 et 1940 pour…
Le webinaire « Circuits courts, agritourisme : osons l'innovation ! » a permis de découvrir un nombre important d'idées pour attirer de nouveaux clients, des touristes. Souvent simples à mettre en œuvre, elles ont en commun de mettre en avant l'humain.
Agritourisme : soyez fiers de vous
La crise covid-19 a changé le tourisme, offrant aux agriculteurs de nouvelles opportunités pour renouveler…
[VIDEO] - 700 l de lait de chèvre transformés chaque jour à la ferme du Steinbach en Alsace
Avec 200 chèvres aujourd'hui, Pierre et Rita Sturtzer ont progressivement agrandit leur élevage…
Chaque semaine, la ferme CabriOlait fabrique 2 000 à 3 000 yaourts.
[ Vidéo ] En Alsace, un nouveau magasin de vente directe pour Cabriolait
Avec une centaine de chèvres laitières dans le Haut-Rhin, Emilie et Olivier se sont progressivement…
Le paiement par carte bancaire reste le moyen de paiement le plus utilisé. © D. Hardy
Une stratégie de communication et des paiements en ligne pour les vendeurs en direct
Pour se faire connaître et fidéliser sa clientèle, un vendeur direct doit communiquer directement auprès de…
Le premier confinement a entraîné un brutal bouleversement pour les fromagers fermiers qui devaient vendre leurs fromages sans le débouché des marchés de plein air et des restaurants. © D. Hardy
Le confinement a été une épreuve pour les fromagers fermiers
La perte brutale des débouchés a entraîné stress, perte de chiffre d’affaires et surcroît de travail…
Pour la famille Buisson, la visite du ministre est une « récompense, qui souligne un travail de longue haleine ». © L. Geffroy
« Je viens soutenir les éleveurs qui travaillent pour nous nourrir »
En visite sur une ferme caprine de l’Eure, Julien Denormandie a pu constater la solidarité entre les…
La ferme de Pracoutel est une entreprise familiale au coeur de la Drôme et la fabrication des picodons est inscrit dans ses gènes. © B. Morel
Du picodon de qualité bien valorisé
Dans la Drôme, la ferme de Pracoutel produit du picodon fréquemment primé aux concours et bien valorisé…
La chèvrerie construite en 2016 intègre également la salle de traite et le séchage en grange, ce qui explique la hauteur sous plafond très importante. Cela est finalement satisfaisant, permettant une bonne circulation de l'air. © B. Morel
Dans le Nord, le déclic du bio
Antoine Deltour est chevrier dans le Nord. Il y a quelques années, il a eu un déclic et a décidé de convertir…
Les fromagers fermiers ont fait preuve d'inventivité pour vendre leurs fromages. © D. Hardy
Nouveaux circuits commerciaux : les fromagers fermiers ont innové avec le Covid-19
Les fromagers fermiers ont rapidement dû se réorganiser pour faire face aux perturbations du Covid-19 et à la…
Jean-Philippe Bonnefoy : " Il y a eu un mouvement des consommateurs pour se tourner vers les produits locaux. J'espère que l'on gardera cette nouvelle clientèle."
[ Chronique de chevriers confinés 5 ] Confinés mais solidaires
L’élevage caprin est aussi impacté par le Covid-19 et le confinement. Troisième témoignage d'un éleveur…
Vendre en direct sur les marché à un coût : entre le matériel, le transport, la location de la place, il est nécessaire de connaître son budget pour fixer un prix de vente cohérent. © Inosys Réseau d'élevage
Un guide pour commercialiser ses fromages au bon prix
Définir une bonne stratégie de commercialisation et fixer le bon prix pour ses fromages n’est pas toujours…
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