Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir La Chèvre
Elevage de chèvres, l'actualité de la filière
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Santé animale
Fromagerie
Zapping
Équipement
Bio
Tuto
Petites annonces
Équipement
Bio
Tuto
Petites annonces
Publicité
Vente directe
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Vente directe
du groupe d'information Réussir.
Les bénéfices des fromages au lait cru défendus dans un livre blanc
08 novembre 2024
Le livre banc « Bénéfices et risques pour la santé de la consommation de fromages » compile les…
Les bénéfices des fromages au lait cru défendus dans un livre blanc
08 novembre 2024
Le livre banc « Bénéfices et risques pour la santé de la consommation de fromages » compile les…
En Allemagne, les consommateurs s’investissent pour les chèvres de la ferme Hof Mevs
03 septembre 2024
Depuis 2020, Katya et Thomas Schmidt ont repris un élevage de chèvres en Allemagne, dont la philosophie…
« Nous avons arrêté de vendre nos fromages à la ferme et sur les marchés et vendons à un grossiste de Rungis »
09 juillet 2024
Virginie et Damien Faucon élèvent 280 chèvres en Seine-Maritime. Pour sortir leurs fromages du département,…
Les élevages caprins bio se maintiennent alors que les surfaces diminuent
13 juin 2024
En 2023, 1 583 éleveurs caprins et 118 000 chèvres étaient en agriculture biologique selon les données…
Astuce d’éleveur : « Nous avons aménagé un brancard pour transporter les fromages au marché »
09 juin 2024
Pour porter les fromages de la fromagerie au véhicule, puis du véhicule à l’emplacement du marché, Emmanuelle…
« Mon mari boucher vend de la viande de porc et de chevreau de la ferme »
28 mars 2024
Élise et Jérôme Happel élèvent des chèvres et des porcs en Alsace. Boucher de métier, Jérôme valorise la…
Les tendances et matériels du Salon du fromage 2024
27 février 2024
Le salon du fromage et des produits laitiers se tenait du dimanche 25 au mardi 27 février 2024 à Paris…
Bien anticiper la charge de travail des circuits courts
18 février 2024
Les circuits courts attirent de plus en plus d’éleveurs. Davantage de valeur ajoutée, d’autonomie et de…
« Malheureusement, nous avons dû augmenter le prix de nos fromages de chèvre »
18 janvier 2024
La fixation du prix des fromages fermiers ne se fait pas uniquement sur des critères purement économiques.…
Augmenter le prix des fromages de chèvre, une nécessité
18 janvier 2024
Aliments et carburants en 2022, électricité, emballages et coût du travail depuis deux ans… Chez les…
Le cabri a ravi les palais en Mayenne
28 septembre 2023
Une journée porte ouverte organisée en Mayenne a mis en avant la viande de chevreau auprès de visiteurs…
« Dans notre élevage de chèvres, communiquer est la clé de la réussite de notre Gaec à cinq »
20 septembre 2023
L’organisation du travail et le dialogue entre les associés sont au cœur du fonctionnement du Gaec …
S’installer en production caprine fermière de A à Z
18 septembre 2023
S’installer en production fermière, c’est se lancer dans une grande aventure, faite de nombreux choix :…
Département 69 - Loue ferme avec transformation fromagère
13 septembre 2023
Département 69 - Loue ferme avec transformation fromagère
Atelier de transformation à reprendre
12 septembre 2023
Atelier de transformation à reprendre.
Dpt 77 - Vend caillé congelé
20 décembre 2022
Revivre l’épopée des chevriers pyrénéens
04 juillet 2022
Les chevriers béarnais et bigourdans ont parcouru les routes de France entre 1870 et 1940 pour…
Agritourisme : soyez fiers de vous
29 décembre 2021
La crise covid-19 a changé le tourisme, offrant aux agriculteurs de nouvelles opportunités pour renouveler…
[VIDEO] - 700 l de lait de chèvre transformés chaque jour à la ferme du Steinbach en Alsace
12 juillet 2021
Avec 200 chèvres aujourd'hui, Pierre et Rita Sturtzer ont progressivement agrandit leur élevage…
[ Vidéo ] En Alsace, un nouveau magasin de vente directe pour Cabriolait
12 mai 2021
Avec une centaine de chèvres laitières dans le Haut-Rhin, Emilie et Olivier se sont progressivement…
Une stratégie de communication et des paiements en ligne pour les vendeurs en direct
30 avril 2021
Pour se faire connaître et fidéliser sa clientèle, un vendeur direct doit communiquer directement auprès de…
Le confinement a été une épreuve pour les fromagers fermiers
16 mars 2021
La perte brutale des débouchés a entraîné stress, perte de chiffre d’affaires et surcroît de travail…
La plateforme « Frais et local » recense les producteurs en vente directe
13 mars 2021
« Je viens soutenir les éleveurs qui travaillent pour nous nourrir »
02 décembre 2020
En visite sur une ferme caprine de l’Eure, Julien Denormandie a pu constater la solidarité entre les…
Du picodon de qualité bien valorisé
28 août 2020
Dans la Drôme, la ferme de Pracoutel produit du picodon fréquemment primé aux concours et bien valorisé…
Dans le Nord, le déclic du bio
21 juillet 2020
Antoine Deltour est chevrier dans le Nord. Il y a quelques années, il a eu un déclic et a décidé de convertir…
Nouveaux circuits commerciaux : les fromagers fermiers ont innové avec le Covid-19
28 avril 2020
Les fromagers fermiers ont rapidement dû se réorganiser pour faire face aux perturbations du Covid-19 et à la…
[ Chronique de chevriers confinés 5 ] Confinés mais solidaires
21 avril 2020
L’élevage caprin est aussi impacté par le Covid-19 et le confinement. Troisième témoignage d'un éleveur…
Un guide pour commercialiser ses fromages au bon prix
10 avril 2020
Définir une bonne stratégie de commercialisation et fixer le bon prix pour ses fromages n’est pas toujours…
Des dérogations possibles pour ouvrir des marchés
30 mars 2020
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« J'ai ouvert mon bâtiment d'élevage en grand »
« Nous optimisons chaque mètre carré de bâtiment avec une génétique performante »
Les fromages de chèvres gagnants du concours régional 2024 du Centre-Val de Loire
« Nous faisons échographier nos chèvres »
Ces éleveurs de chèvres travaillent avec des salariés
Publicité
Inscription Newsletter
Lorem Ipsum sit dolor
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre