Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
L'actualité de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Jeunes bovins
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Jeunes bovins
du groupe d'information Réussir.
Culture Viande : l’industrie de la viande dans le rouge
17 octobre 2024
Les entreprises d’abattage-découpe traversent une passe particulièrement délicate avec la baisse des…
Culture Viande : l’industrie de la viande dans le rouge
17 octobre 2024
Les entreprises d’abattage-découpe traversent une passe particulièrement délicate avec la baisse des…
Décapitalisation bovine : « Nous devons impérativement sécuriser les naisseurs et naisseurs engraisseurs »
17 octobre 2024
Pour Emmanuel Bernard, éleveur dans la Nièvre et président de la section bovine d’Interbev, la…
Jeunes bovins : la coopérative Terrena ambitionne de créer 42 000 places d’engraissement supplémentaires en cinq ans
10 octobre 2024
En avril dernier, la coopérative Terrena a dévoilé un plan ambitieux pour développer la production de jeunes…
Jeunes bovins : « Nous avons économisé 110 euros par place sur notre atelier d’engraissement en l’espace d’une année »
09 octobre 2024
Au Gaec des Landelles, en Loire-Atlantique, l’engraissement de taurillons est une affaire de famille depuis…
Monitoring : des caméras intelligentes pour analyser le comportement des jeunes bovins
30 septembre 2024
Combiner la technologie vidéo et l’intelligence artificielle pour analyser le comportement des bovins, sans…
Les cours des jeunes bovins poursuivent leur baisse
31 juillet 2024
Les cours des jeunes bovins de type viande poursuivent leur baisse saisonnière, accentuée par une offre en…
Bruno Colin, La Coopération Agricole : « L’organisation des filières est plus que jamais nécessaire pour restaurer notre souveraineté alimentaire »
27 juin 2024
Bruno Colin, éleveur de bovins laitiers et viande en Lorraine, président de la section bovine et du « …
Bovins viande : agir tôt pour faire barrage aux boiteries
10 avril 2024
Les boiteries, problématique peu considérée jusqu’à ces dernières années, prennent de l’ampleur dans les…
Boiteries : « J’ai construit un pédiluve en béton pour lutter contre la maladie de Mortellaro »
08 avril 2024
Pour combattre la dermatite digitale, Mathieu Canon a conçu un pédiluve en dur dans le prolongement de sa…
Boiteries : « Nous avons dû jouer sur plusieurs fronts pour lutter contre panaris, Mortellaro et fourbure »
02 avril 2024
Gwendal Marchand a résolu une bonne partie des problèmes de boiteries sur son exploitation grâce à un audit…
Boiteries : quelles lésions podales affectent le plus les jeunes bovins en engraissement ?
01 avril 2024
Dans le cadre du projet Feedlame, plusieurs milliers de pieds de jeunes bovins (JB) ont été examinés post-…
Viande bovine : anticiper les dynamiques de cheptel pour limiter la baisse de production d’ici à 2035
14 février 2024
Quels que soient les scénarios projetés par l’Idele, la décapitalisation des cheptels à l’œuvre conduira à…
Fêtes de fin d'année : les cotations des vaches type viande sont bien orientées
22 décembre 2023
Les cotations des vaches de type viande se tiennent bien à l'approche des fêtes de fin d'année. Celles des…
Espagne : « La surveillance renforcée dès l’arrivée des veaux fait partie des clés de la réussite »
22 novembre 2023
Dans la région de l’Aragón, Enrique Catalan est spécialisé dans l’engraissement. Acheteur fidèle de veaux…
Espagne : « Je privilégie l’achat de broutards issus d’élevages à proximité »
22 novembre 2023
À Puigcerdà, en Cerdagne, Joseph Altemiras engraisse 2 000 jeunes bovins par an destinés au marché de…
En Espagne, deux systèmes de production coexistent
15 novembre 2023
Si les systèmes de production espagnols sont diversifiés, les méthodes d’engraissement, elles, sont toutes…
Les solutions de la filière bovine espagnole face à la crise
13 novembre 2023
Avec une production en croissance régulière depuis dix ans et une stratégie conquérante à l’export, la…
Génétique : le croisement Angus x charolais à l’essai pour contrer la viande bovine importée
07 novembre 2023
Depuis cinq ans, la coopérative Feder Élevage travaille sur le croisement Angus x charolais. Son objectif,…
Les premiers chiffres de l’observatoire de la contractualisation amont sont sortis
26 octobre 2023
À l’occasion d’une conférence au Sommet de l’élevage, Interbev a dévoilé les premières données issues de l’…
« J’ai créé un atelier d’engraissement de jeunes bovins sur la ferme céréalière »
20 octobre 2023
En Côte-d’Or, l’EARL Vachet a aménagé sur plusieurs années un bâtiment qui servait au stockage de matériel.…
Drêches de brasserie : un groupe d’éleveurs du Grand Est organise leur valorisation locale
13 octobre 2023
Des éleveurs de la région Grand Est se sont rassemblés au sein d’un GIE pour organiser des achats groupés de…
Grâce à la contractualisation, Alban, 20 ans, installe un atelier allaitant
14 septembre 2023
La contractualisation peut-elle devenir un outil pour enrayer la décapitalisation du cheptel allaitant ? C’…
Bovins viande : voir la décapitalisation comme une opportunité pour changer de modèle
14 août 2023
Après les nombreuses polémiques qui ont touché la viande bovine ces derniers mois, MSD Santé Animale a…
Congrès d’Elvea France : la filière bovins viande s’efforce de tracer des perspectives
19 juillet 2023
Face à la décapitalisation, la filière bovins viande a affiché sa solidarité à l’assemblée générale d’Elvea…
Jeunes bovins : une baisse saisonnière des cours s’est enclenchée avec retard
22 juin 2023
En France, les cotations des jeunes bovins ont entamé une baisse saisonnière. La consommation de viande de…
Abattoirs : préserver le maillage malgré les difficultés
12 juin 2023
Bousculé par l’augmentation du prix de l’énergie et les investissements à réaliser, le secteur des petits…
La race aubrac fait son chemin en terres slovaques
24 avril 2023
En 12 ans, Jaroslav Dóbi a su monter en Slovaquie un élevage allaitant performant. Ce dernier a choisi d’…
Un atelier d'engraissement de jeunes bovins solide
11 avril 2023
Dans la Somme, le Gaec du bois fleuri engraisse 500 jeunes bovins par an. Le système, qui intègre des…
Île-de-France : à la conquête de la consommation locale en viande bovine
05 avril 2023
La création d’une organisation de producteurs d’Île-de-France doit permettre de constituer des filières d’…
Engraisser des jeunes bovins avec des perspectives incertaines
17 février 2023
Le coût alimentaire des ateliers d’engraissement a subi une hausse de 25 % depuis l’an dernier.…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Sommet de l'Élevage 2024 : retrouvez le palmarès et les photos du concours de la race aubrac
Sommet de l'Élevage 2024 : retrouvez les champions de la race charolaise en photos et le palmarès du concours
Sommet de l’élevage 2024 : une vache salers label rouge adjugée 12,50 euros le kilo de carcasse
Jeunes bovins : « Nous avons économisé 110 euros par place sur notre atelier d’engraissement en l’espace d’une année »
Jeunes bovins : la coopérative Terrena ambitionne de créer 42 000 places d’engraissement supplémentaires en cinq ans
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande