Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
les actualités de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Jeunes bovins
Toute l'actualité dans la catégorie
Jeunes bovins
du groupe d'information Réussir.
Engraissement : « Chaque broutard acheté m'a permis d'obtenir une marge nette de 120 euros »
22 février 2025
Thomas Rondier, à la tête d’un système naisseur-engraisseur avec achat dans le Cher, est parvenu au cours des…
Engraissement : « Chaque broutard acheté m'a permis d'obtenir une marge nette de 120 euros »
22 février 2025
Thomas Rondier, à la tête d’un système naisseur-engraisseur avec achat dans le Cher, est parvenu au cours des…
« Nous devons renforcer les liens entre nos filières bovines françaises et italiennes », selon Egidio Savi, importateur italien et président de Parma France
21 février 2025
L’Italie est la première destination à l’export des broutards français, captant 87 % de nos volumes…
Engraissement : « Mon autonomie est poussée un cran plus loin »
20 février 2025
Nicolas Urbain, situé dans la Creuse, ne laisse rien partir en maigre. En 2023, la marge brute de son atelier…
Engraissement : « Nous sommes convaincus des gains économiques depuis 40 ans »
19 février 2025
Le Gaec Leybros, dans le Cantal, a créé son premier atelier de jeunes bovins salers purs en 1987. L’…
Une matrice de prix pour jauger l’intérêt d’engraisser ses broutards
17 février 2025
L’organisme de conseil Littoral normand a présenté, en novembre dernier, une maquette de calcul permettant d’…
Viser la productivité, un impératif en engraissement
14 février 2025
La baisse généralisée des prix des aliments et l’embellie des cours en viande bovine ouvrent des perspectives…
Engraissement des broutards : quelles sont les opportunités de marché à saisir ?
13 février 2025
En France, les cours porteurs de la viande, le développement de la contractualisation et les soutiens au…
« Avec le robot d'alimentation, nous avons réorganisé le travail et gagné sur les performances des vaches laitières et des jeunes bovins »
29 janvier 2025
Au Gaec Maillard, dans l’Orne, l’automate Aura de Kuhn a trouvé sa place pour faire gagner du temps et…
FNB : « Egalim 4 doit faire des coûts de production la borne minimale du prix »
28 janvier 2025
Le prix du broutard a dépassé, en janvier 2025, l’indicateur de coût de production. Pour que cette…
Viande bovine : la production en 2025 pourrait accuser le coup du contexte sanitaire
23 janvier 2025
La production française de viande bovine devrait de nouveau reculer en 2025, indique l’Institut de l’élevage…
Un système charolais naisseur-engraisseur simple et performant
06 janvier 2025
Dans la Meuse, le troupeau charolais de cent mères de la SCEA de Handevillers est de très bon niveau…
Maladies respiratoires des bovins : « J’utilise quatre fois moins d’antibiotiques grâce aux huiles essentielles et à la phytothérapie »
12 novembre 2024
Le Gaec de la Sioule, dans l’Allier, a divisé par quatre son utilisation d’antibiotiques en atelier d’…
Maladies respiratoires des bovins : « Les pratiques au sevrage et le temps de surveillance font la différence en atelier d’engraissement »
11 novembre 2024
Le Gaec Bataillon et la ferme Terres de Crecoli, dans la Creuse, comptent le même nombre de places en…
Maladies respiratoires des bovins : « L’échographie pulmonaire constitue une technique novatrice qui permet de mieux cibler les agents pathogènes »
07 novembre 2024
Bruno Plancoulaine et son père Éric, associés au Gaec du Palais à Thauron en Creuse, élèvent 1 100 jeunes…
Échographie pulmonaire : une nouvelle arme pour anticiper les troubles respiratoires chez les jeunes bovins
06 novembre 2024
Pratique déjà connue sur les veaux laitiers, l’échographie pulmonaire amorce désormais son développement en…
Un baromètre européen pour suivre en direct la circulation des pathogènes respiratoires
05 novembre 2024
Accessible en ligne, le baromètre issu du projet Decide regroupe en un tableau de bord les résultats des…
Maladies respiratoires : quels agents circulent en atelier d’engraissement ?
04 novembre 2024
Malgré les efforts, les troubles respiratoires restent une problématique forte en atelier d’engraissement. La…
Culture Viande : l’industrie de la viande dans le rouge
17 octobre 2024
Les entreprises d’abattage-découpe traversent une passe particulièrement délicate avec la baisse des…
Décapitalisation bovine : « Nous devons impérativement sécuriser les naisseurs et naisseurs engraisseurs »
17 octobre 2024
Pour Emmanuel Bernard, éleveur dans la Nièvre et président de la section bovine d’Interbev, la…
Jeunes bovins : la coopérative Terrena ambitionne de créer 42 000 places d’engraissement supplémentaires en cinq ans
10 octobre 2024
En avril dernier, la coopérative Terrena a dévoilé un plan ambitieux pour développer la production de jeunes…
Jeunes bovins : « Nous avons économisé 110 euros par place sur notre atelier d’engraissement en un an »
09 octobre 2024
Au Gaec des Landelles, en Loire-Atlantique, l’engraissement de taurillons est une affaire de famille depuis…
Monitoring : des caméras intelligentes pour analyser le comportement des jeunes bovins
30 septembre 2024
Combiner la technologie vidéo et l’intelligence artificielle pour analyser le comportement des bovins, sans…
Les cours des jeunes bovins poursuivent leur baisse
31 juillet 2024
Les cours des jeunes bovins de type viande poursuivent leur baisse saisonnière, accentuée par une offre en…
Bruno Colin, La Coopération Agricole : « L’organisation des filières est plus que jamais nécessaire pour restaurer notre souveraineté alimentaire »
27 juin 2024
Bruno Colin, éleveur de bovins laitiers et viande en Lorraine, président de la section bovine et du « …
Bovins viande : agir tôt pour faire barrage aux boiteries
10 avril 2024
Les boiteries, problématique peu considérée jusqu’à ces dernières années, prennent de l’ampleur dans les…
Boiteries : « J’ai construit un pédiluve en béton pour lutter contre la maladie de Mortellaro »
08 avril 2024
Pour combattre la dermatite digitale, Mathieu Canon a conçu un pédiluve en dur dans le prolongement de sa…
Boiteries : « Nous avons dû jouer sur plusieurs fronts pour lutter contre panaris, Mortellaro et fourbure »
02 avril 2024
Gwendal Marchand a résolu une bonne partie des problèmes de boiteries sur son exploitation grâce à un audit…
Boiteries : quelles lésions podales affectent le plus les jeunes bovins en engraissement ?
01 avril 2024
Dans le cadre du projet Feedlame, plusieurs milliers de pieds de jeunes bovins (JB) ont été examinés post-…
Viande bovine : anticiper les dynamiques de cheptel pour limiter la baisse de production d’ici à 2035
14 février 2024
Quels que soient les scénarios projetés par l’Idele, la décapitalisation des cheptels à l’œuvre conduira à…
Fêtes de fin d'année : les cotations des vaches type viande sont bien orientées
22 décembre 2023
Les cotations des vaches de type viande se tiennent bien à l'approche des fêtes de fin d'année. Celles des…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Engraissement : « Chaque broutard acheté m'a permis d'obtenir une marge nette de 120 euros »
Abattoir à la ferme : « De leur naissance jusqu’à l’abattage, nos bovins ne quittent jamais leur lieu de vie »
Engraissement des broutards : quelles sont les opportunités de marché à saisir ?
Astuce d’éleveur : « Je travaille en sécurité grâce à un support de chargement des balles dans la pailleuse et une tablette d’écornage »
Céréales en élevage bovins viande : le triticale a quarante ans et toujours tous ses atouts
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande