Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
L'actualité de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Bretagne
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Bretagne
du groupe d'information Réussir.
Atelier complémentaire : « Caprins et bovins s’accordent pour exploiter pleinement la ressource en herbe »
22 juillet 2024
Sébastien et Vanessa Vétil, en Ille-et-Vilaine, tirent le plein parti de leurs prairies avec leurs troupeaux…
Atelier complémentaire : « Caprins et bovins s’accordent pour exploiter pleinement la ressource en herbe »
22 juillet 2024
Sébastien et Vanessa Vétil, en Ille-et-Vilaine, tirent le plein parti de leurs prairies avec leurs troupeaux…
Des essais de production de jeunes bœufs et génisses croisés lait et viande
21 décembre 2023
Si Christophe Roger vend ses veaux au travers du marché de niche structuré par Bretagne viande bio, le marché…
Les veaux laitiers croisés, un élevage économe si le débouché est assuré
20 décembre 2023
Christophe Roger, situé en Ille-et-Vilaine, engraisse des veaux laitiers croisés viande grâce à son troupeau…
Création d'atelier : « Je souhaitais me lancer dans un nouveau challenge »
18 octobre 2023
Création d'atelier : « Mon entrée au sein du groupement Maison Bel Air a été une opportunité pour m’installer »
17 octobre 2023
Création d'atelier : « J’apprécie la flexibilité dans la conduite d’élevage en allaitant »
16 octobre 2023
Création d'atelier : « Le passage en bovins viande nous a redonné goût à notre métier d’éleveur »
16 octobre 2023
Après s’être consacrés pendant plus de vingt ans à la production laitière, huit chefs d’exploitations bretons…
Bâtiment bovins viande : « Un couloir de contention central dans toute la longueur »
10 août 2023
Le bâtiment tout neuf de Gabriel Logiou loge 100 vaches allaitantes suitées. Ce dernier l’a conçu pour…
« Nous andainons jusqu’à 10 hectares à l’heure avec les soleils »
18 avril 2023
À la Cuma de la Chapelle en Bretagne, les adhérents ont actuellement le choix entre trois types d’andaineurs…
[Fières d'être éleveuses] Adeline Yon : « J’aime communiquer sur mon métier, ma passion »
05 avril 2022
Installée sur l’exploitation familiale après un parcours dans l’agroalimentaire, Adeline Yon ne se…
[Bâtiment photovoltaïque] Un bâtiment pour jeunes bovins conçu au plus simple
21 mars 2022
À l’EARL Clos des Maisons, en Ille-et-Vilaine, un bâtiment de 180 places pour jeunes bovins a été construit…
« Un tracteur six cylindres compact et réactif »
10 mars 2022
Machinisme
Loeiz Lanneshoa, éleveur à Pedernec (Côtes-d’Armor), a pris les commandes pendant une semaine du tracteur New…
Un élevage de limousines peu chargé associé à du maraîchage
22 septembre 2021
Dans le Finistère, Sébastien Plouzennec s’est installé en 2020. Il engraisse des femelles vendues en bonne…
Ejendu, la viande bretonne bien calibrée
04 novembre 2020
Lait
Valoriser les veaux croisés issus du troupeau laitier et capter le marché de la restauration collective : tel…
Le projet 4AGEPROD livre ses enseignements sur les fourrages riches en protéines
10 juin 2020
De 2016 à 2020, le projet 4AGEPROD a fédéré des acteurs de terrain et des stations expérimentales en Bretagne…
[Covid-19] 79 personnes testées positives pour le cluster Tradival
25 mai 2020
Antonin Régnier, éleveur en Ille-et-Vilaine : « Favoriser le travail en local »
18 mars 2020
En Ille-et-Vilaine, Antonin Régnier, double actif, conduit son troupeau herbager de 40 mères Salers en semi-…
[VIDEO] Découverte du CIA Crespelle, seule taurellerie privée en France
02 septembre 2019
Le CIA Crespelle est agréé aux normes européennes depuis 2009. Une trentaine de taureaux de races laitières…
'L'exploitation' Un système simplifié et cohérent autour du label rouge
10 juin 2019
L’élevage de Vincent Caillard de Blondes d’Aquitaine frôle les 2 UGB/ha. Installé seul, son…
Le Space mise aussi sur l’aquaculture
06 juin 2019
La 33e édition du Space aura lieu du 10 au 13 septembre prochains et côté races allaitantes, ce…
Du croisement allaitants laitiers pour la RHD et les GMS
01 novembre 2018
Interbev Bretagne teste la faisabilité technique et économique d’une production de jeunes mâles castrés et de…
Autonomie alimentaire et cohérence
01 novembre 2018
Pour assurer la quasi-autonomie de son troupeau naisseur-engraisseur, Daniel Le Corre axe son travail sur la…
Une installation progressive
01 octobre 2018
Dans les Côtes-d’Armor, Nicolas Daniel a construit son élevage progressivement. Il élève seul ses soixante…
Un enrouleur de clôture électrique
01 octobre 2018
Daniel Le Corre, éleveur dans les Côtes-d’Armor, a fabriqué un enrouleur de clôtures pour se faciliter la…
Une vitrine génétique limousine à 4 km du Space
03 septembre 2018
La 32e édition se prépare
01 juin 2018
Favoriser l’installation de la luzerne avec des associations
02 mai 2018
Association avec des espèces compagnes et choix de la date de semis sont les deux paramètres testés afin de…
S'appuyer sur le diagnostic rapide pour soigner les diarrhées du veau
02 avril 2018
Le GDS de Bretagne a mené un essai de terrain qui montre la fiabilité de trois tests de diagnostic rapide …
Les vaches ont beaucoup à nous dire
02 avril 2018
S’attarder sur les signes envoyés par nos animaux n’est pas une perte de temps, ni d’argent. Cela permet de…
Les stratégies de communication bien rodées des militants anti-viande
02 janvier 2018
À l’occasion de son assemblée générale le 1<sup>er </sup>décembre dernier, l’Union des…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Veau dévoré dans la Sarthe : « Je déplore un manque de considération total des autorités »
Croisement limousin x angus : des résultats qui bousculent les modèles
Rouge des prés : « Combiner conduite économe et revenu avec un troupeau mixte »
Revenu : les arbitrages à faire pour profiter de la déduction fiscale de 150 euros par vache
Retournement de matrice : une bonne préparation au vêlage permet de réduire les risques
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande