Aller au contenu principal

SIA 2023 : la restauration collective récompensée par Bleu-Blanc-Cœur

L’association Bleu-Blanc-Cœur a célébré au Salon de l’agriculture la 6e édition des Trophées de la Nutrition Durable pour la Restauration Collective, concours soutenu par le réseau Restau'Co.

Bleu-Blanc-Coeur a remis les Trophées de la Nutrition Durable pour la Restauration Collective au Sia 2023.
© Bleu-Blanc-Coeur

Bleu-Blanc-Cœur avait reçu 26 dossiers de collectivités mettant en avant leur démarche d’achats qui vise à améliorer l’impact nutritionnel et environnemental des repas. L’association a décerné 14 médailles de la Nutrition Durable au Sia 2023.

En restauration autogérée (avec le soutien de Restau’Co) :

  • Les Crous de Montpellier - Occitanie, de Lorraine et d’Aix-Marseille Avignon ont reçu respectivement une médaille d’or, d’argent et de bronze dans la catégorie Enseignement ;
  • La Maison Notre Dame de Lourdes (Ille-et-Vilaine), la Cuisine centrale Le clos du Nid de l’Oise - Univi Handicap (Oise) et le GIP Silgom (Morbihan) ont tout trois reçu une médaille d’or dans la catégorie Médico-sociale.

En gestion concédée :

  • Le restaurant scolaire de Gévezé (Ille-et-Vilaine) avec Restoria, le restaurant scolaire Basse Goulaine (Loire atlantique) avec Restoria et la cuisine centrale d’Amboise (Indre-et-Loire) avec Ansamble ont reçu respectivement une médaille d’or, d’argent et de bronze dans la catégorie Enseignement ;
  • Le RIE Gallieni (Hauts de Seine) avec Tradirest, Orange à Lannion (Côtes-d’Armor) avec Sodexo et Orange à Bagnolet (Seine-Saint-Denis) avec Ansamble ont reçu respectivement une médaille d’or, d’argent et de bronze dans la catégorie Entreprise ;
  • Le Centre psychothérapique de l'Ain CPA avec Compass Group France a reçu une médaille d’or et l’Ehpad Vivre Ensemble de Rose Giet (Maine-et-Loire) avec Restoria a reçu une médaille d’argent.

Les plus lus

vache charolaise dans un pré
La vache lait O dépasse les 5 €/kg, les prix des jeunes bovins se calment

Les prix des bovins ont gagné 14,5 % en un an, et la hausse pourrait bien continuer, car si les prix des JB semblent marquer…

LES ÉTATS-UNIS PREMIER EXPORTATEUR AGRICOLE ET AGROALIMENTAIRE, infographie parue dans Les Marchés Mag de juin 2023
États-Unis : ce qu'il faut savoir du premier exportateur agricole et agroalimentaire en une infographie

Leader du marché mondial agricole et agroalimentaire, qu'est ce qu'exportent les États-Unis ? Quelles sont les productions…

oncle sam reçoit des dollars, vue en contre plongée
Droits de douane des États-Unis : quelles perspectives pour les échanges agricoles

Le président américain a annoncé, comme prévu, le 2 avril, une volée de droits de douane qui n’épargnent aucun pays ni aucun…

des poules oranges
Prix des poules de réforme – Cotation réalisée le 28 mars 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Graines de soja dans des mains
Risques liés aux isoflavones : pourquoi l’Anses recommande d’éviter les aliments à base de soja en restauration collective

L’Anses recommande ce 23 mars de ne pas servir d’aliments à base de soja en restauration collective pour éviter une…

un marteau aux couleurs du drapeau américain casse une bouteille de vin rouge
Taxes Trump de 20 % : 800 millions d’euros de perdus pour les vins et spiritueux français

Si le spectre des 200 % de taxes sur les vins et spiritueux européens s’éloigne, la taxe de 20 % annoncée par Donald Trump…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio