Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
L'actualité de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Gestion
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Gestion
du groupe d'information Réussir.
« La vente directe a créé de l’emploi sur notre exploitation porcine de 140 truies »
12 juin 2024
Guillaume et Clément Trubert ont repris l’élevage familial en développant l’activité de vente directe…
« La vente directe a créé de l’emploi sur notre exploitation porcine de 140 truies »
12 juin 2024
Guillaume et Clément Trubert ont repris l’élevage familial en développant l’activité de vente directe…
Succès auprès des éleveurs de porcs pour la classe virtuelle de l'Ifip
25 avril 2024
Avec son nouveau programme de formation à distance en production porcine, l’Ifip a accompagné quarante…
La considération : une clé de la fidélisation des salariés en élevage de porcs
21 mars 2024
David Riou est éleveur à Plouvorn, dans le Finistère. Pour fidéliser et motiver ses quatre salariés, il est…
Rendre sa ferme porcine attractive pour mieux la transmettre
01 mars 2024
En analysant les forces et faiblesses de son exploitation de porcs, il est possible d’améliorer son…
Trésoreries : Une bonne année 2023 en élevage de porc
22 février 2024
La hausse du prix du porc en 2023 a permis de renflouer les trésoreries des élevages de porc, mises à mal…
Les éleveurs de porcs réfléchissent en groupe pour anticiper les évolutions des élevages
20 février 2024
Les Chambres d’agriculture de Bretagne animent cinq groupes d’éleveurs de porcs répartis sur toute la région…
« Mon atelier porcin d'engraissement est en synergie avec mes cultures »
08 février 2024
Gérant et associé d’une maternité collective, Sébastien Renvoisé a en parallèle investi dans un atelier d’…
Avec Actuporc, l’Ifip parle de l'économie du secteur porcin
05 février 2024
Actuporc, le rendez-vous mensuel interactif animé par l’Ifip-Institut du porc, propose une analyse…
« J'optimise mon temps de travail avec le nouveau naissage de mon élevage de porcs»
30 janvier 2024
À la tête d’un élevage de 174 truies et sa suite, François Denoual a investi dans un bâtiment regroupant la…
Productivité et coût du travail font la différence dans les élevages de porcs européens
21 décembre 2023
Le réseau InterPig compare chaque année les résultats technico-économiques de plusieurs pays producteurs de…
Epandage : Avec le lisier de porc, l’argent a une odeur !
27 octobre 2023
L’inflation du prix des engrais en 2022 a totalement relancé l’intérêt de l’apport de lisier sur les cultures.
Aides PAC : les écorégimes revus à la baisse
17 octobre 2023
Lait
Face à l'afflux de demandes d'écorégime, le ministre de l'Agriculture a revu sa copie sur leurs montants qui…
Les porcs mâles entiers augmentent le taux de jambons déstructurés
07 septembre 2023
Face à la nouvelle réglementation sur la pratique de la castration des porcelets, des questions se posent sur…
De nouvelles mesures pour prévenir les risques accidentels en élevage
09 août 2023
La réglementation ICPE (installation classée pour l’environnement) comporte désormais de nouvelles…
Travail en élevage de porc : Dix idées pour gagner du temps
02 août 2023
De nombreuses solutions faciles à mettre en œuvre peuvent aider à gagner du temps en élevage porcin, et se…
"Je fractionne mes achats de céréales depuis février", explique Laurent Cospérec, éleveur de porcs
08 juin 2023
Installé à Priziac dans le Morbihan, Laurent Cospérec, de la SCEA de Lichouet, couvre progressivement ses…
Pourquoi anticiper ses achats de matières premières destinées à fabriquer les aliments à la ferme
08 juin 2023
Les achats anticipateurs sont toujours gagnants pour les éleveurs fabricants à la ferme, selon Xavier Goutte…
PAC : L’intérêt financier de l’écorégime n'est pas toujours au rendez-vous pour les éleveurs de porcs
24 mai 2023
L’introduction d’une culture fixatrice d’azote afin de capter les primes écorégime n’est pas toujours une…
Faf en porcs : La nouvelle PAC incite à la production de protéagineux
18 mai 2023
Les agriculteurs peuvent désormais toucher dans le cadre de la PAC des aides écorégimes conditionnées à l’…
L'outil de mesure Sow Caliper facilite la gestion de l’état corporel des truies
18 mai 2023
La mesure de l’état d’engraissement des truies avec un étrier de calibration est positivement corrélée avec…
Des caméras thermiques pour prendre la température des truies
14 mai 2023
La prise de température des truies avec une caméra thermique mobile s’avère une technique fiable sur la truie…
Un audit pour évaluer le niveau de biosécurité de son élevage de porcs
02 mai 2023
En 67 questions, l’audit Pig Connect biosécurité fait le point sur les éléments de biosécurité et les…
Recensement agricole 2020 : La concentration des élevages de porcs se poursuit
21 avril 2023
Le recensement de 2020 confirme la baisse continue du nombre d’exploitations porcines. Malgré une…
Agriculteurs bretons, participez au concours « trucs et astuces 2023 »
03 mars 2023
Volailles
Si vous avez mis au point des outils ou des méthodes de travail qui font gagner du temps ou de la pénibilité…
« Je souhaite transmettre en installant des jeunes », explique Guy Corbel, éleveur de porcs
17 février 2023
Guy Corbel s’est donné cinq ans pour préparer la transmission de son exploitation avec l’objectif de…
Un élevage de porc plus attractif est plus facile à transmettre
16 février 2023
La transmission de son exploitation doit être anticipée bien en amont, en s’interrogeant sur ses forces et…
Cooperl accompagne ses éleveurs de porcs dans la gestion des salariés
15 décembre 2022
Le groupement Cooperl propose à ses adhérents un accompagnement personnalisé pour gérer les ressources…
« J’ai appris à mieux connaître mes salariés», se félicite Yannick Jacq, éleveur de porc
30 novembre 2022
Eleveur de porcs, Yannick Jacq a suivi la formation proposée par son groupement Porc Armor Évolution et le…
Salarié en élevage de porc - Un marché de l’emploi tendu en Bretagne
24 novembre 2022
L’Anefa Bretagne analyse chaque année les offres déposées sur la Bourse de l’emploi www.lagriculture-recrute.…
Vente directe à la ferme : les clés d’une bonne communication
22 novembre 2022
Communiquer efficacement est un levier fort pour développer son activité en vente directe. Cela passe…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Les groupements de producteurs, pivots de la production porcine bretonne
« Le blé et l’orge de ma fabrique d’aliments sont stockés humides »
Bien accueillir un stagiaire en élevage de porcs
« Venez découvrir la production porcine »
La consommation de viande de porc en nette baisse en France
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)