Aller au contenu principal

Interbev

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Interbev du groupe d'information Réussir.
%agr
L’Institut de l’élevage trouve où va l’agneau
Connaître précisément les débouchés de la viande ovine en France, avec leurs volumes, le type d’animaux et…
%agr
Star tripes revient pour une deuxième saison
À travers la brigade des tripes, l’interprofession de la viande profite du mois de novembre pour relancer le…
Parlement européen
L'accord de libre-échange UE-Chili augmente les quotas de viande ovine chilienne
La Fédération nationale ovine s’insurge de la signature d’un nouvel accord de libre-échange avec le Chili qui…
Benoit Toutain, 17 ans et originaire de l'Oise, a été sacré meilleur jeune berger 2024 lors de la finale des Ovinpiades, le 24 février, à Paris.
Salon de l’Agriculture : Le meilleur berger de France 2024 vient de l’Oise
Le champion de la 19e édition des Ovinpiades, Benoît Toutain, est originaire de l’Oise et possède déjà son…
Selma est une association européenne représentant les filières caprines, ovines et bovines auprès des instances décisionnaires.
Selma représente l’élevage de ruminants européen
Sept interprofessions des filières ruminants, issues des États membres de l’Union européenne, ont créé l’…
La Brigades des tripes regroupe une communauté de passionnés par les produits tripiers.
Les produits tripiers mis à l’honneur par le concours Star tripes
L’interprofession de la viande et du bétail profite de novembre pour faire la promotion de la gastronomie…
ovins race limousine au pâturage, prairie, herbe,
Prendre en compte la durabilité de l’élevage
Alors que la France élabore son plan climat 2030, les filières d’élevage ne veulent pas que leurs efforts…
L'affiche Tech-Ovin 2023 dévoilée lors de la signature du partenariat avec Interbev et France Brebis laitière au Salon de l'agriculture par Jean-Marc Chayrigues, président de FBL, Patrick Soury, président de la section ovine d'Interbev, Guillaume Metz, président Inn-Ovin Nouvelle-Aquitaine, et Claude Souchaud, président de Tech-Ovin.
Tech-Ovin conjugue les ambitions de la filière ovine
Séminaire national Green Sheep, assemblée générale de la FNO, accueil de délégations étrangères… la première…
Proposer de nouvelles découpes pour répondre aux attentes de consommateurs plus jeunes, c'est le pari que fait Interbev avec « Nos clients changent, changeons l'agneau ».
« Nos clients changent, changeons l’agneau ! »
Proposer aux consommateurs des petites portions adaptées aux saisons demande certes davantage de travail,…
À long terme, les situations de pénurie conduisent les grandes surfaces à réduire la part des linéaires proposant de la viande d’agneau, accélérant la baisse de consommation par une diminution de la quantité et variété de l’offre. C'est cette spirale négative que veut enrayer Interbev en redonnant envie aux consommateurs d'acheter de l'agneau.
À la reconquête des consommateurs de viande ovine
« Nos clients changent, changeons l’agneau » est la nouvelle campagne de dynamisation de l’offre…
Le prix déterminé dans le contrat prend en compte le volume vendu ainsi que la qualité de la viande ou du lait.
La loi Egalim 2 s’applique à tous les éleveurs ovins
Déjà pratiquée volontairement par quelques acteurs dans le cadre d’Egalim 1, la contractualisation…
Les agneaux nés en mars sortent immédiatement avec les mères et sont engraissés à l’herbe, au foin et avec un mélange céréalier.
Communiquer sur les intérêts de la bio en élevage ovin
Face à la baisse de consommation en bio, Interbev Viandes Bio veut communiquer sur les intérêts de l’…
L'excellence de la filière ovine française a été mise en valeur lors du Sommet de l’Élevage qui s'est tenu du 4 au 7 octobre à Cournon-d'Auvergne (Puy-de-Dôme).
Le pôle ovin attractif et professionnel au Sommet de l’élevage
Pour l’édition 2022, le pôle ovin du Sommet de l’Elevage a fait peau neuve pour proposer aux visiteurs une…
Près de 600 étudiants, éleveurs et techniciens ont participé aux rencontres d'automne du Ciirpo les 14 et 15 septembre derniers sur la ferme du Mourier dans la Haute-Vienne.
Les rencontres d’automne du Ciirpo ont fait le plein
Les 14 et 15 septembre, plus de 600 personnes ont arpenté les bergeries et parcelles d’essais de la…
François Frette, animateur de la section ovine à Interbev
François Frette, animateur de la section ovine à Interbev
Directeur de la section ovine de l’interprofession bétail et viande, François Frette a la défense des…
Inn'Ovin espère susciter des vocations en organisant des journées ovines avec les lycées agricoles par exemple.
Inn’ovin, sept ans d’actions pour la filière
Le programme Inn’ovin, créé en 2015 pour faire suite au projet de « reconquête ovine » montre…
Interbev Ovins souhaite redynamiser l'offre en viande d'agneau dans les différents points de vente, notamment en proposant des solutions de découpes plus petites et des recettes originales, simples et rapides.
Interbev dynamise l’offre en agneau
L’interprofession ovine lance une campagne de communication auprès des points de vente pour dynamiser l’offre…
La contractualisation sécurise et encadre les liens entre l'éleveur et sa coopérative.
Prix et débouchés garantis avec la contractualisation en production ovine
La filière ovine, de la production à la commercialisation, a fait le vœu, il y a déjà quelques dizaines d’…
Jean-François Guihard, nouveau président d’INTERBEV
Bovins Viande
Jean-François Guihard, artisan-boucher à Malestroit dans le Morbihan et Président de la Confédération…
Charline Stengel propose recette de ris d’agneau façon cannelé, topinambour et cèpes.
Les tripes d’agneau appréciées des grands chefs
La 21e édition de « Novembre, le mois des produits tripiers » a montré que les tripes se retrouvent…
Tech-Ovin persévère dans son objectif initial : renouveler les générations d'éleveurs ovins et professionnaliser la filière. © B. Morel
#PassionMouton : Professionnalisme et convivialité à Tech-Ovin
Le salon Tech-Ovin se tiendra à Bellac les 8 et 9 septembre 2021. Le thème de cette 12e édition …
Malgré les distances imposées par le respect des gestes barrières, les débats autour des abattoirs, de la consommation ou des modes de présentation de l'agneau en grande surface ont été animés. © B. Morel
La filière ovine normande en manque d’abattoirs
Inn’ovin Normandie a mobilisé les acteurs de la filière ovine régionale pour mettre sur la table ses…
Comme une cinquantaine d'éleveurs ovins, Eric André, éleveur de brebis de race Tarasconnaise et de vaches Gasconne des Pyrénées, ouvrira ses portes pour montrer comment ses animaux préservent la biodiversité en pâturant les prairies.
Plus de 50 portes ouvertes dans les élevages ovins pour les rencontres Made in Viande
Les rencontres Made in Viande se tiendront du 24 au 31 mai. Pour une cinquantaine d'éleveurs ovins, c'…
Nouvelle saison de la campagne de communication collective « Aimez la viande, mangez-en mieux »
Bovins Viande
Depuis le 11 avril, un nouveau film publicitaire est diffusé dans le cadre de la campagne de communication…
Coûts de production et prix de revientdes élevages ovins viande en 2020, en €/kg de carcasse d'agneau vendu - Le tableau des indicateurs de coûts de production publié par Interbev montre les prix minimaux pour assurer un revenu par travailleur de 2, 2,5 ou 3 Smic. © Interbev/Idele/Inosys
De l’agneau de 9,8 à 12,20 euros pour espérer trois Smic
Les coûts de production de la filière ovine montrent les prix nécessaires pour rémunérer correctement la…
A l'approche de Pâques, la filière ovine, qui a souffert l'an passé, aborde sereinement ce temps fort de la consommation. © J.-F. Mallet/Interbev
De belles perspectives pour l’agneau français
Après une année 2020 tumultueuse avec le confinement juste avant la fête catholique, la filière viande d’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre