Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
L'actualité de l'élevage de moutons
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Interbev
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Interbev
du groupe d'information Réussir.
L’Institut de l’élevage trouve où va l’agneau
09 novembre 2024
Connaître précisément les débouchés de la viande ovine en France, avec leurs volumes, le type d’animaux et…
L’Institut de l’élevage trouve où va l’agneau
09 novembre 2024
Connaître précisément les débouchés de la viande ovine en France, avec leurs volumes, le type d’animaux et…
Star tripes revient pour une deuxième saison
01 novembre 2024
À travers la brigade des tripes, l’interprofession de la viande profite du mois de novembre pour relancer le…
L'accord de libre-échange UE-Chili augmente les quotas de viande ovine chilienne
21 mars 2024
La Fédération nationale ovine s’insurge de la signature d’un nouvel accord de libre-échange avec le Chili qui…
Salon de l’Agriculture : Le meilleur berger de France 2024 vient de l’Oise
24 février 2024
Le champion de la 19e édition des Ovinpiades, Benoît Toutain, est originaire de l’Oise et possède déjà son…
Selma représente l’élevage de ruminants européen
29 octobre 2023
Sept interprofessions des filières ruminants, issues des États membres de l’Union européenne, ont créé l’…
Les produits tripiers mis à l’honneur par le concours Star tripes
24 septembre 2023
L’interprofession de la viande et du bétail profite de novembre pour faire la promotion de la gastronomie…
Prendre en compte la durabilité de l’élevage
29 mai 2023
Alors que la France élabore son plan climat 2030, les filières d’élevage ne veulent pas que leurs efforts…
Tech-Ovin conjugue les ambitions de la filière ovine
28 mars 2023
Séminaire national Green Sheep, assemblée générale de la FNO, accueil de délégations étrangères… la première…
Participez aux rencontres Made in Viande 2023
27 mars 2023
« Nos clients changent, changeons l’agneau ! »
15 mars 2023
Proposer aux consommateurs des petites portions adaptées aux saisons demande certes davantage de travail,…
À la reconquête des consommateurs de viande ovine
14 mars 2023
« Nos clients changent, changeons l’agneau » est la nouvelle campagne de dynamisation de l’offre…
Salade d’agneau aux trois graines
22 février 2023
La loi Egalim 2 s’applique à tous les éleveurs ovins
13 février 2023
Déjà pratiquée volontairement par quelques acteurs dans le cadre d’Egalim 1, la contractualisation…
Communiquer sur les intérêts de la bio en élevage ovin
10 novembre 2022
Face à la baisse de consommation en bio, Interbev Viandes Bio veut communiquer sur les intérêts de l’…
Le pôle ovin attractif et professionnel au Sommet de l’élevage
10 octobre 2022
Pour l’édition 2022, le pôle ovin du Sommet de l’Elevage a fait peau neuve pour proposer aux visiteurs une…
Les rencontres d’automne du Ciirpo ont fait le plein
03 octobre 2022
Les 14 et 15 septembre, plus de 600 personnes ont arpenté les bergeries et parcelles d’essais de la…
François Frette, animateur de la section ovine à Interbev
20 juillet 2022
Directeur de la section ovine de l’interprofession bétail et viande, François Frette a la défense des…
Inn’ovin, sept ans d’actions pour la filière
11 avril 2022
Le programme Inn’ovin, créé en 2015 pour faire suite au projet de « reconquête ovine » montre…
Interbev dynamise l’offre en agneau
23 mars 2022
L’interprofession ovine lance une campagne de communication auprès des points de vente pour dynamiser l’offre…
Boulettes d’agneau aux herbes, velouté de potiron-coco, granola salé
24 février 2022
Prix et débouchés garantis avec la contractualisation en production ovine
03 janvier 2022
La filière ovine, de la production à la commercialisation, a fait le vœu, il y a déjà quelques dizaines d’…
Jean-François Guihard, nouveau président d’INTERBEV
09 décembre 2021
Bovins Viande
Jean-François Guihard, artisan-boucher à Malestroit dans le Morbihan et Président de la Confédération…
Les tripes d’agneau appréciées des grands chefs
17 novembre 2021
La 21e édition de « Novembre, le mois des produits tripiers » a montré que les tripes se retrouvent…
L’automne, saison de l’agneau bio
07 octobre 2021
#PassionMouton : Professionnalisme et convivialité à Tech-Ovin
10 août 2021
Le salon Tech-Ovin se tiendra à Bellac les 8 et 9 septembre 2021. Le thème de cette 12e édition …
La filière ovine normande en manque d’abattoirs
12 juillet 2021
Inn’ovin Normandie a mobilisé les acteurs de la filière ovine régionale pour mettre sur la table ses…
Plus de 50 portes ouvertes dans les élevages ovins pour les rencontres Made in Viande
11 mai 2021
Les rencontres Made in Viande se tiendront du 24 au 31 mai. Pour une cinquantaine d'éleveurs ovins, c'…
Nouvelle saison de la campagne de communication collective « Aimez la viande, mangez-en mieux »
13 avril 2021
Bovins Viande
Depuis le 11 avril, un nouveau film publicitaire est diffusé dans le cadre de la campagne de communication…
De l’agneau de 9,8 à 12,20 euros pour espérer trois Smic
07 avril 2021
Les coûts de production de la filière ovine montrent les prix nécessaires pour rémunérer correctement la…
De belles perspectives pour l’agneau français
17 mars 2021
Après une année 2020 tumultueuse avec le confinement juste avant la fête catholique, la filière viande d’…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
« J’ai créé un atelier ovin complémentaire des grandes cultures avec un minimum d’investissement »
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
« Face au Brexit, je mise davantage sur l’environnement pour ma troupe ovine »
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l''actualité de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre