Aller au contenu principal

La recette
Salade d’agneau aux trois graines

Salade d’agneau aux trois graines
© A. Reverdy

INGRÉDIENTS

150 g de collier d’agneau en cubes ; 50 g de riz basmati ; 50 g de blé à cuire ; 50 g de lentilles corail ; 1 fenouil avec ses feuilles ; 1 orange ;  cranberries ; amandes décortiquées ; 3 c. à s. d’huile d’olive ; 1 c. à c. de paprika doux ; 1/2 c. à c. de cumin en poudre ; fleur de sel ; poivre noir du moulin

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 220 °C. Mélanger les épices, 2 pincées de sel et 1 c. à s. d’huile. En assaisonner l’agneau. Faire cuire l’agneau au four 40 min. Mélanger le riz, le blé et les lentilles. Les couvrir de 4 fois le volume d’eau, porter à ébullition, cuire 10 min. Éplucher le fenouil en gardant les feuilles et le ciseler en fines lamelles. Zester et presser une demi-orange. Couper l’autre moitié en quartiers fins. Mélanger le fenouil avec le zeste, le jus d’orange, saler et poivrer. Laisser mariner. Faire tremper les cranberries dans un petit bol d’eau tiède. Couper les amandes. Ciseler les feuilles de fenouil. Rassembler les céréales et lentilles avec le fenouil, les cranberries et les amandes. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Parsemer de dés d’agneau confit, de quartiers d’orange et de pluches de feuilles de fenouil.

Les plus lus

Laura Chalendard, éleveuse ovin dans la Loire
« On n’a plus d’autre choix que d’abandonner, de renoncer à son rêve » - Des inégalités de genre encore omniprésentes dans le monde agricole
« Vous vous en sentez capable ? » : une question que les femmes en cours d’installation connaissent par cœur…
Maxime Taupin
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
Maxime Taupin est en Gaec avec ses parents sur une exploitation multi-ateliers, entre troupe ovine, grandes cultures, vente…
Lauriane, étudiante en école d’ingénieurs à AgroParisTech
« Les violences sexuelles salissent le monde agricole »
À la campagne, l’anonymat n’existe pas. En raison de la promiscuité dans les zones rurales peu denses où « tout le monde se…
Le pâturage hivernal des brebis sur les prairies bovines fait partie des études en cours au sein du Ciirpo.
Le Ciirpo se projette dans l’avenir de la production ovine
En 2024, une trentaine d’études est en cours au Ciirpo. Et les projets ne manquent pas, entre l’adaptation au changement…
Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
Pierre Stoffel avec son chien
« J’ai à cœur de maintenir la commercialisation en circuit court de mon élevage ovin ! »
Confiant, Pierre Stoffel, à peine 20 ans, vient tout juste de reprendre l’exploitation familiale en individuel, que son père a…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre