Aller au contenu principal

La recette
Salade d’agneau aux trois graines

Salade d’agneau aux trois graines
© A. Reverdy

INGRÉDIENTS

150 g de collier d’agneau en cubes ; 50 g de riz basmati ; 50 g de blé à cuire ; 50 g de lentilles corail ; 1 fenouil avec ses feuilles ; 1 orange ;  cranberries ; amandes décortiquées ; 3 c. à s. d’huile d’olive ; 1 c. à c. de paprika doux ; 1/2 c. à c. de cumin en poudre ; fleur de sel ; poivre noir du moulin

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 220 °C. Mélanger les épices, 2 pincées de sel et 1 c. à s. d’huile. En assaisonner l’agneau. Faire cuire l’agneau au four 40 min. Mélanger le riz, le blé et les lentilles. Les couvrir de 4 fois le volume d’eau, porter à ébullition, cuire 10 min. Éplucher le fenouil en gardant les feuilles et le ciseler en fines lamelles. Zester et presser une demi-orange. Couper l’autre moitié en quartiers fins. Mélanger le fenouil avec le zeste, le jus d’orange, saler et poivrer. Laisser mariner. Faire tremper les cranberries dans un petit bol d’eau tiède. Couper les amandes. Ciseler les feuilles de fenouil. Rassembler les céréales et lentilles avec le fenouil, les cranberries et les amandes. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Parsemer de dés d’agneau confit, de quartiers d’orange et de pluches de feuilles de fenouil.

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde Poulet</em>
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
Prendre son temps pour construire un projet viable et profiter de l’expérience du terrain en amont, voilà les objectifs de…
<em class="placeholder">Florent et Charles Souyris et Philippe Galtier, Gaec de Cuzomes</em>
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
Dans l’Aveyron, les trois associés du Gaec de Cuzomes montrent comment ils ont optimisé la productivité du travail et la…
<em class="placeholder">Christophe Holtzer et Éric Arnould</em>
« Je facilite la reprise de ma ferme ovine »
Dans les dix ans à venir, 61 % des éleveurs ovins prendront leur retraite. Face à ce constat alarmant, Éric Arnould a…
<em class="placeholder">Béliers Noire du Velay</em>
FCO : Des impacts à plus ou moins long terme sont à prévoir en matière de génétique
Pour Bertrand Bouffartigue, animateur de la section ovine à Races de France, l’enjeu est de recapitaliser les cheptels atteints…
<em class="placeholder">Agneau et brebis en bergerie</em>
L’appli Robustagno pour améliorer la survie des agneaux
La survie des agneaux se joue lors de plusieurs moments clés, dès la mise en lutte des brebis jusqu’à la mise bas. L’…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre