Aller au contenu principal

Participez aux rencontres Made in Viande 2023

Organisées depuis 2014 par Interbev, ses fédérations nationales et ses comités régionaux, les rencontres Made in Viande 2023 auront lieu du 10 au 17 mai. Interbev et Inaporc (coorganisateur depuis 2018) invitent les professionnels des filières bovine, ovine, équine, caprine et porcine à se mobiliser pour mettre en lumière la diversité de leurs métiers et leurs engagements en faveur d’une viande durable.

« En ouvrant les portes de leurs élevages et de leurs établissements, les professionnels saisissent l’opportunité de présenter auprès d’un public large, la démarche de responsabilité sociétale qui les unit et les engage depuis 2017 autour de la promesse « Aimez la viande, mangez-en mieux » », exposent les organisateurs de l’événement.

Pour participer, il suffit de se rendre sur le site madeinviande.fr et de remplir le formulaire d’inscription avant le 17 avril dans la rubrique « Professionnels », ou bien de contacter directement son Comité régional Interbev. Une fois l’inscription validée, la porte ouverte de l’établissement figurera sur le site et les professionnels recevront un kit complet d’accueil du public.

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde Poulet</em>
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
Prendre son temps pour construire un projet viable et profiter de l’expérience du terrain en amont, voilà les objectifs de…
<em class="placeholder">Florent et Charles Souyris et Philippe Galtier, Gaec de Cuzomes</em>
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
Dans l’Aveyron, les trois associés du Gaec de Cuzomes montrent comment ils ont optimisé la productivité du travail et la…
<em class="placeholder">Christophe Holtzer et Éric Arnould</em>
« Je facilite la reprise de ma ferme ovine »
Dans les dix ans à venir, 61 % des éleveurs ovins prendront leur retraite. Face à ce constat alarmant, Éric Arnould a…
<em class="placeholder">Béliers Noire du Velay</em>
FCO : Des impacts à plus ou moins long terme sont à prévoir en matière de génétique
Pour Bertrand Bouffartigue, animateur de la section ovine à Races de France, l’enjeu est de recapitaliser les cheptels atteints…
<em class="placeholder">Agneau et brebis en bergerie</em>
L’appli Robustagno pour améliorer la survie des agneaux
La survie des agneaux se joue lors de plusieurs moments clés, dès la mise en lutte des brebis jusqu’à la mise bas. L’…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre