Aller au contenu principal

Star tripes revient pour une deuxième saison

À travers la brigade des tripes, l’interprofession de la viande profite du mois de novembre pour relancer le mois des produits tripiers et promouvoir la consommation de ces morceaux encore peu connus du grand public.

%agr
Rognons, cervelle ou encore foie sont les produits tripiers phare issus de l'agneau. La Brigade des Tripes propose de nombreuses recettes pour les accommoder.
© Interbev

La brigade des tripes, club de professionnels des métiers de bouche (restaurateurs, bouchers, charcutiers, tripiers, etc.) relance son concours Star Tripes pour la deuxième année consécutive. Cet événement, organisé par Interbev, est une opportunité pour les restaurateurs de faire valoir leur talent et créativité pour accommoder les produits tripiers.

Les cinq meilleurs seront sélectionnés pour le 7e championnat d’Europe des Produits tripiers dont la finale se tiendra le 26 novembre à Rungis. Il est à noter que ce sont à nouveau les consommateurs finaux qui voteront parmi tous les restaurateurs candidats pour amener leur restaurant préféré au championnat. Grâce à ce vote, ils auront ainsi la chance de remporter un dîner pour deux personnes !

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde Poulet</em>
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
Prendre son temps pour construire un projet viable et profiter de l’expérience du terrain en amont, voilà les objectifs de…
<em class="placeholder">Florent et Charles Souyris et Philippe Galtier, Gaec de Cuzomes</em>
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
Dans l’Aveyron, les trois associés du Gaec de Cuzomes montrent comment ils ont optimisé la productivité du travail et la…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
<em class="placeholder">Christophe Holtzer et Éric Arnould</em>
« Je facilite la reprise de ma ferme ovine »
Dans les dix ans à venir, 61 % des éleveurs ovins prendront leur retraite. Face à ce constat alarmant, Éric Arnould a…
Deux agneaux dormant l'un contre l'autre.
2025, année des noms en "A" : des idées amusantes pour vos chiens, béliers et brebis préférées
 Attribuer une lettre initiale aux prénoms chaque année permet de savoir facilement l’âge d’un animal, qu’il s’agissent de…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre