Aller au contenu principal

Star tripes revient pour une deuxième saison

À travers la brigade des tripes, l’interprofession de la viande profite du mois de novembre pour relancer le mois des produits tripiers et promouvoir la consommation de ces morceaux encore peu connus du grand public.

%agr
Rognons, cervelle ou encore foie sont les produits tripiers phare issus de l'agneau. La Brigade des Tripes propose de nombreuses recettes pour les accommoder.
© Interbev

La brigade des tripes, club de professionnels des métiers de bouche (restaurateurs, bouchers, charcutiers, tripiers, etc.) relance son concours Star Tripes pour la deuxième année consécutive. Cet événement, organisé par Interbev, est une opportunité pour les restaurateurs de faire valoir leur talent et créativité pour accommoder les produits tripiers.

Les cinq meilleurs seront sélectionnés pour le 7e championnat d’Europe des Produits tripiers dont la finale se tiendra le 26 novembre à Rungis. Il est à noter que ce sont à nouveau les consommateurs finaux qui voteront parmi tous les restaurateurs candidats pour amener leur restaurant préféré au championnat. Grâce à ce vote, ils auront ainsi la chance de remporter un dîner pour deux personnes !

Les plus lus

Maxime Taupin
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
Maxime Taupin est en Gaec avec ses parents sur une exploitation multi-ateliers, entre troupe ovine, grandes cultures, vente…
Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
Guillaume Maman
« J’ai créé un atelier ovin complémentaire des grandes cultures avec un minimum d’investissement »
Dans le nord-est de l’Aube, Guillaume Maman a repris l’exploitation familiale orientée grandes cultures et a créé un atelier ovin…
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis à Montréal dans l’Aude et est engagée dans la création d’un abattoir mobile. Suivie…
Samuel Bulot, président de l’Institut de l’élevage.
« L’Institut de l’élevage doit venir dans les cours des fermes »
Samuel Bulot a été élu président de l’Institut de l’élevage le 13 juin. Éleveur laitier bio en Côte-d’Or, il mesure l’…
Laurent Loury, sélectionneur ovin
"A cause de la FCO, je vais manquer d’agneaux, de brebis et mes reproductrices sont bloquées sur ma ferme"
Laurent Loury est sélectionneur de brebis Ile de France dans l'Oise. Son troupeau est contaminé par la FCO3, les pertes animales…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre