Aller au contenu principal

Consommation

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Consommation du groupe d'information Réussir.
<em class="placeholder">Moutons Kamienic de Pologne</em>
Éleveurs en Pologne : « Nous apprenons aux Polonais à manger de l’agneau »
Katarzina et Daniel Malicka ont réalisé leur rêve en créant leur troupeau il y a vingt-deux ans au cœur de la…
<em class="placeholder">Graphique : Cotation de l&#039;agneau français©GEB-Institut de l’élevage, d’après FranceAgriMer</em>
Forte hausse des cours de l’agneau français à deux mois des fêtes de fin d’année
Le cours de l’agneau français tutoie la barre des 10 euros du kilo. Pourtant la consommation autour de…
François Monge
La Coopération agricole identifie quatre enjeux pour son Pôle Animal en 2024
Lors d’une conférence de presse le 19 juin à Paris, les élus de La Coopération agricole ont détaillé les…
Graphique : Achats de viande par les ménages français au premier semestre
Les achats de viande ovine en France reculent nettement
L’agneau se positionne parmi les viandes les plus chères du marché français. Du fait, les achats marquent un…
Graphique : Cotation de l'agneau français (prix moyen pondéré des régions)
Léger creux de la cotation des agneaux français pour l’été 2024
Le creux estival de la consommation d’agneau entraîne un léger repli de la cotation d’une semaine sur l’autre…
Graphique : Marché des achats de produits à base de lait de brebis ©GEB-Institut de l'élevage, d'après FAM-Kantar
Si les prix se stabilisent pour certains fromages au lait de brebis, les volumes d’achat restent en recul
Les volumes d’achat des fromages au lait de brebis sont en baisse sur ce premier tiers de 2024, seuls les…
Trois références du Petit Basque
Le Petit Basque se lance dans le fromage de brebis
La laiterie spécialisée en lait de brebis Le Petit Basque dévoile trois références en fromage frais.
Fromages au lait de brebis
Pourquoi la filière brebis laitière se sent oubliée
France Brebis laitière (FBL) a renouvelé son appel d’urgence aux autorités pour aider financièrement les…
Graphique : Évolution des achats de fromages de brebis par les ménages ©GEB-Institut de l'élevage, d'après Kantar-FranceAgriMer
Seuls les fromages à salade type feta voient leurs ventes progresser en 2023
Ultra-frais et fromages de brebis peinent à la vente à cause de l’inflation. Seuls les fromages type feta…
France Brebis laitière cherche du revenu pour les producteurs
France Brebis laitière : "Cinq euros pour 200 g d'ossau-iraty, ça ne passe pas"
L’association interprofessionnelle de la filière ovin lait a profité du Salon international de l’agriculture…
Achats français de produits au lait de brebis en recul en 2023
Achats français de produits au lait de brebis en recul en 2023
L’inflation mine les ventes de produits laitiers de brebis. Les Français délaissent les fromages et…
Les fabrications de fromages de brebis se replient
Les fabrications de fromages de brebis se replient
Malgré le maintien de la collecte, les fabrications de produits laitiers de brebis sont en baisse par rapport…
La viande ovine de boucherie a été davantage consommée de 2,4 % en 2022, tirée par la restauration hors domicile.
Les Français ont mangé davantage de viande ovine en 2022
FranceAgriMer et Agreste ont publié dans les synthèses conjoncturelles les chiffres de la consommation de…
L’offre en agneaux français, toujours modeste, soutient la cotation
L’offre en agneaux français, toujours modeste, soutient la cotation
Avec la baisse saisonnière des abattages, la cotation de l’agneau français reste élevée.
Une collecte de lait de brebis bio quasi stable
Une collecte de lait de brebis bio quasi stable
Depuis deux campagnes, la collecte de lait de brebis bio s’est stabilisée. Explications.
La baisse de consommation estivale a pesé sur le cours des agneaux français
La baisse de consommation estivale a pesé sur le cours des agneaux français
Le cours de l'agneau français a pâti de la chute de la consommation de cet été. Les importations ont augmenté…
<p>Différentes pistes ont été évoquées pour lisser la production ovine bio sur l&amp;#039;année et maintenir les volumes sans déclassement en conventionnel.</p>
L’agneau bio en recherche de prix et de régularité
Le projet Révabio, qui avait pour but de trouver des pistes permettant de mieux valoriser l’agneau bio, est…
La baisse du pouvoir d’achat pèse sur les ventes de produits au lait de brebis en 2022
La baisse du pouvoir d’achat pèse sur les ventes de produits au lait de brebis en 2022
Avec moins de pouvoir d’achat, les Français délaissent les produits "plaisir".
Le cours de l’agneau irlandais repart à la baisse après les fêtes religieuses
Le cours de l’agneau irlandais repart à la baisse après les fêtes religieuses
Les cotations du Hogget irlandais sont à nouveau en baisse après l’embellie des fêtes religieuses de…
Le cours reste soutenu après Pâques
Le cours reste soutenu après Pâques
Le scénario se rapproche de celui de l’an passé : la cotation de l’agneau français reste soutenue après…
Net redressement de la cotation de l’agneau britannique à l’approche des fêtes religieuses
Net redressement de la cotation de l’agneau britannique à l’approche des fêtes religieuses
Après plusieurs semaines de pressions à la baisse sur les prix de l’agneau britannique, la situation s’…
Sébastien Vignette, secrétaire général de la Confédération de Roquefort
« Le roquefort est une AOP proche de ses consommateurs »
Sébastien Vignette, secrétaire général de la Confédération de Roquefort, revient sur les défis qui ne…
Le cours de l’agneau français termine sa baisse saisonnière
Le cours de l’agneau français termine sa baisse saisonnière
Le cours de l’agneau français se maintient à des niveaux historiques, malgré un commerce difficile.
Des préparations de viande d'agneau ludiques et simples
Dans le Lot, Laurent Flaujac fait déguster l’agneau et propose des préparations originales et simples à cuire…
Les hachés d'agneau ont été analysés afin de déterminer leur composition nutritionnelle, couleur (ici), et qualité sanitaire.
Explorer les potentiels de la viande d’agneau hachée
Faisabilité technique, enjeux sanitaires, qualité organoleptique… le projet Pivo mené en Auvergne-Rhône-Alpes…
Proposer de nouvelles découpes pour répondre aux attentes de consommateurs plus jeunes, c'est le pari que fait Interbev avec « Nos clients changent, changeons l'agneau ».
« Nos clients changent, changeons l’agneau ! »
Proposer aux consommateurs des petites portions adaptées aux saisons demande certes davantage de travail,…
À long terme, les situations de pénurie conduisent les grandes surfaces à réduire la part des linéaires proposant de la viande d’agneau, accélérant la baisse de consommation par une diminution de la quantité et variété de l’offre. C'est cette spirale négative que veut enrayer Interbev en redonnant envie aux consommateurs d'acheter de l'agneau.
À la reconquête des consommateurs de viande ovine
« Nos clients changent, changeons l’agneau » est la nouvelle campagne de dynamisation de l’offre…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre