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Cotation des agneaux français
Léger creux de la cotation des agneaux français pour l’été 2024

Le creux estival de la consommation d’agneau entraîne un léger repli de la cotation d’une semaine sur l’autre, mais elle reste plus élevée que l’an passé à la même période.

Graphique : Cotation de l'agneau français (prix moyen pondéré des régions)
Graphique : Cotation de l'agneau français (prix moyen pondéré des régions)
© ©GEB-Institut de l'élevage, d'après FranceAgriMer

Le cours atteignait 9,14 euros le kilo entrée abattoir en semaine 33 (fin le 18 août), en fin de vacances scolaires. C’est 1,14 euro le kilo de plus que l’an passé mais 0,02 euro le kilo de moins que la semaine précédente.

Chaque année, la demande des ménages en viande ovine diminue durant les deux mois des vacances d’été et cela crée un creux dans la courbe de la cotation entrée abattoir.

Toutefois, la baisse est relative depuis quelques étés déjà (2022 avec le regain de l’inflation) puisque l’offre recule et que la demande en agneau est globalement basse toute l’année, hormis lors des fêtes religieuses. La cotation marque bien un repli avant de repartir à la hausse à l’approche des fêtes mais reste historiquement élevée.

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