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Viande : la Chine lève son embargo sur des abattoirs australiens

La Chine a annoncé suspendre son embargo sur la viande provenant des trois plus gros abattoirs australiens. 

Les relations s'améliorent entre la Chine et l'Australie
© Généré par l'IA

C’est le ministre australien du commerce qui l’annonce, ce 12 décembre, la Chine suspend son interdiction d’importer de la viande des trois plus grands outils d’abattage du pays. Sont ainsi concernés, la viande ovine et bovine de JBS, la viande ovine de Australian Company et la viande bovine de Teys Australia. La Chine a interdit les importations de viandes rouges en provenance de 11 abattoirs australiens depuis 2020, citant des cas de COVID-19 parmi le personnel et des produits incorrectement étiquetés. Ces interdictions ont été considérées comme faisant partie de diverses barrières commerciales officielles et officieuses imposées par la Chine pour punir l'Australie de ses politiques, notamment d'avoir demandé une enquête indépendante sur les origines de la pandémie et sur les mesures prises pour y faire face, rappelle la presse australienne. Huit établissements restent encore concernés par ces barrières. 

Lire aussi : Pourquoi la Chine importera moins de viande bovine en 2024

Les relations entre la Chine et l'Australie se réchauffent

Depuis le changement de gouvernement en Australie, la Chine a levé la plupart de ses barrières commerciales punitives, qui coûtaient aux exportateurs australiens 20 milliards de dollars australiens par an à leur apogée. 

 

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