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Viande bovine : reprise progressive du commerce

© Virginie Pinson

Bovins : L’ambiance commerciale commence à se réveiller au fur et à mesure que les opérateurs rentrent de congés. Le principal mouvement tarifaire est la baisse des filets maintenant les repas de fêtes terminés. Dans le reste de la gamme, la stabilité est pour l’heure de mise, les opérateurs attendant de voir comment se remplissent les carnets de commandes. Les promotions de janvier, qui complètent dans certains magasins l’offre en viande de porc, vont prochainement être lancées et fluidifier les ventes.

Veau : Comme la semaine dernière, le commerce des petits veaux est assez calme, du fait des perturbations logistiques liées au férié sur les marchés en vif. L’activité devrait reprendre un rythme plus normal dans les jours qui viennent et les cours devraient rapidement entamer leur hausse saisonnière.

Ovins : Les importations d’ovins vivants de la France ont reculé de 26 % sur les dix premiers mois de 2017 par rapport à 2016 selon Agreste. Une chute liée à la baisse de nos achats à l’Espagne (-39 000 têtes) et aux Pays-Bas (-9 000 têtes).

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