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Viande bovine bio : un afflux difficile à absorber 

Un article de nos confrères de Réussir Bovins Viande revient sur les difficultés du marché de la viande bovine bio cet automne. En effet, l’offre était assez large, notamment à cause de la sécheresse et du manque de ressources fourragères et « il fallait souvent compter un mois et demi d’attente pour livrer ses bêtes, surtout dans les catégories moyennes », précise le journal spécialisé. Dans le même temps, le marché de la viande en général se montrait un peu mou. Pour autant, les opérateurs se montraient assez optimistes, misant sur une amélioration rapide de la situation. Les cours des animaux sont stables depuis plusieurs années. La filière travaille notamment sur l’amélioration de la visibilité en GMS, l’engraissement d’animaux mieux conformés pour séduire les bouchers et surtout s’affirmer sur le marché de la RHD qui permet d’atteindre un meilleur équilibre carcasse en valorisant les morceaux à bouillir. Car en viande bio plus qu’ailleurs encore, c’est le haché qui est recherché par les consommateurs.

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