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Sodexo fait le point sur son passage aux œufs alternatifs

Au Danemark et en Finlande, Sodexo a déjà atteint l'objectif de 100% d'oeufs alternatifs.

Opérant à travers 80 pays dans le monde et achetant 250 millions d’œufs coquille par an, Sodexo s’est fixé comme objectif de ne s’approvisionner qu’en œufs alternatifs à partir de 2025 (y compris pour les ovoproduits). Le groupe a fait le point fin juillet sur son programme d’engagement en la matière. Pour son exercice 2016, 26% de ses approvisionnements en œufs coquilles et 10% de ses ovoproduits étaient issus d’élevages « hors-cages ». Sodexo précise que ses activités au Danemark et en Finlande ont rejoint les pays ayant déjà atteint l’objet de 100% d’œufs alternatifs, les pays de la région nordique devant passer à 100% d’œufs coquille alternatifs au 1er janvier 2019. En Amérique du Nord, cet objectif étant quasiment atteint, Sodexo a engagé la démarche sur les ovoproduits. En France, le groupe affirme avoir participé activement aux table-rondes aux côtés des fournisseurs et des représentants de l’industrie pour mesurer l’impact de la transition vers l’élevage alternatif. Et de souligner que « l’industrie de l’œuf a déjà annoncé un engagement vers 50% d’œufs alternatifs dès 2022 ».

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