Aller au contenu principal

Signe de qualité

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Signe de qualité du groupe d'information Réussir.
cantine vide
Respect d'Egalim dans les cantines : le point en 5 questions
Si les objectifs de 50 % de produits Egalim dont 20 % de bio servis dans les cantines ne sont pas encore…
cantine vide
Les cantines scolaires n’ont toujours pas atteint les objectifs Egalim en 2023
Les produits durables et de qualité doivent compter pour la moitié des approvisionnements des cantines. Ce n’…
affiche publicitaire en italien sur l'igp boeuf irlandais
Quelle stratégie pour la nouvelle IGP bœuf irlandais nourri à l’herbe
L’IGP du bœuf irlandais nourri à l’herbe n’a pas encore un an, mais est déjà présente dans les rayons de…
Label Rouge, IGP : les jeunes boudent-ils les aliments sous SIQO ?
L’INAO cible les jeunes à travers une campagne de communication. La consommation a du mal à se maintenir,…
vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH
La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une…
L’équilibre des AOP laitières fragilisé à court et moyen termes
L’année 2023 a été mauvaise pour les produits laitiers AOP que ce soit du côté de la consommation mais aussi…
une table avec posé dessus un kebab, une pizza au jambon, des cuisses de poulets, des nuggets, du saucisson, du steak haché, un burger, style photo culinaire
Viande : Non, les Français n’en mangent pas « moins mais mieux »
Moins mais mieux, le leitmotiv flexitarien des années 2010 sur l’évolution de la consommation de viande, pour…
Côte de veau façon printemps
Comprendre les spécificités de la commercialisation du veau
A l’occasion de la Pentecôte, Interbev Veau a présenté l’étude réalisée par l’Idele sur les circuits de…
rayon lait et oeufs bio en magasin
Pas besoin d’encadrer les marges sur le bio et les Siqo, selon un rapport
Un rapport du ministère de l’agriculture juge que la grande distribution n’applique pas systématiquement des…
cantine vide
Egalim en restauration collective : « une conférence des solutions » en avril
Agnès Pannier-Runacher a confirmé, au salon de l’agriculture, la tenue d’un événement réunissant tous les…
logo AOP et carte des fromages sous appelation
Logo Origine France : « C’est difficile à entendre » pour les AOP laitières
Les professionnels des AOP laitières s’inquiètent du label Origine Score, proposé par la ministre déléguée…
Les Labels rouge de bœuf limousin dans une mauvaise passe
La perte de volumes en labels Bœuf limousin junior et encore davantage en veau sous la mère inquiète l’…
bovins race normande
La STG « Bœuf traditionnel de race normande » reconnue par la Commission européenne
Après un long chemin, la procédure de reconnaissance de la spécialité bouchère traditionnelle du bœuf de race…
Veau : « La production nationale diminue depuis trois ans »
Stabiliser la consommation française de veau ; tel est le vœu des professionnels du veau qui font face à…
Egalim : les 3 contraintes supplémentaires en restauration collective
A compter de ce mois de janvier 2024, la restauration collective est supposée appliquer de nouvelles règles d…
Ce que la grippe aviaire impose aux volailles IGP et œufs de Loué
Conséquence du risque élevé de grippe aviaire : les volailles et poules pondeuses sous indication…
concours vaches boucherie
Label Aubrac et Salers : « Si on n’arrive pas à approvisionner les magasins, ils vont se tourner vers d’autres races et ils ne reviendront pas »
Depuis plus d'un an, Elvéa Sud Massif central accuse une baisse de ses apports en filières qualité aubrac et…
Une IGP pour le bœuf irlandais nourri à l’herbe
La Commission européenne a accordé une indication géographie protégée pour l’« Irish Grass Fed Beef ».
Le développement durable et la rentabilité des exploitations sont au cœur des préoccupations.
Fromage AOP Abondance, les producteurs ont dû adapter leurs prix
Le 1er décembre, le Syndicat interprofessionnel du fromage Abondance (SIFA) a fait le point sur la filière,…
Aliments sous signes officiels de qualité : les organismes de gestion en question
Une nécessité d’évolution et d’adaptation à la réglementation européenne pour les Organismes de défense et de…
fromage abondance affinage
Fromage : « L’Abondance a un bel avenir »
Alors que les fromages AOP souffrent de l’inflation, Thierry Des Diguères, directeur de la fromagerie Bouchet…
Deux nouvelles IGP : "Sel de l'île de Ré" et "Fleur de sel de l'île de Ré"
Ils en rêvaient depuis 10 ans, les professionnels de la filière du sel dans l’île de Ré ont obtenu la…
Les emballages en bois léger sont presque sauvés
Le vote du Parlement européen sur le projet de règlement européen sur les emballages, est en faveur des…
Appel à « renforcer le rayonnement de la gastronomie française »
Un Appel à manifestation d’intérêt est lancé par Olivia Grégoire pour soutenir les initiatives locales…
Emballages en bois légers : que veut interdire l'Europe ?
Les boîtes de fromage, moules de cuisson et barquettes de fruits en bois sont menacés par le règlement…
Alain Mathieu, président de l'interprofession du comté. © CIGC/Olivier Marie
Inflation : comment le Comté s’adapte ?
Le comité interprofessionnel de gestion du comté (CIGC) baisse les droits à produire pour la prochaine…
camemberts
Camembert : Lactalis et Richemont jugés en tort sur les mentions normandes
La mention normande fait toujours l’objet de contentieux judiciaire depuis la nouvelle AOP camembert de…
Moins de nitrites dans les charcuteries Label Rouge
Les charcuteries Label Rouge comprendront moins d'additifs et moins de nitrites, selon les nouvelles…
La tome fraîche de l'Aubrac protégée par une IGP
L'ingrédient phare de l'aligot, la tome fraîche de l'Aubrac, est protégé par l'IGP. 
Emilie Fléchard, directrice adjointe de la fromagerie Gillot
Comment Gillot veut conforter sa place de leader du camembert de Normandie
La fromagerie Gillot dans l’Orne, leader de l’AOP camembert de Normandie, a inauguré une extension de son…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio