RHF : plus de 10 milliards de repas seraient pris en 2018
La part des repas en restauration hors foyer (RHF) a progressé de 12,5 % l’année dernière par rapport à 2014, relaie-t-on aux Comités interprofessionnels du poulet de chair, de la dinde française et du canard à rôtir (Cidef-CIPC-Cicar), au détriment des repas prix à domicile (-2,4 %). Selon la dernière étude Gira, ce sont plus de 10 milliards de repas qui pourraient être pris cette année hors domicile. La RHF note une progression de sa fréquentation pour le déjeuner (+13,1 %) mais aussi pour le petit-déjeuner ou le brunch (+25,2 %) et le dîner (+14,5 %), selon les données Kantar. Les lieux de consommation évoluent également. Si les restaurants restent en tête du classement, les Français ont tendance à se tourner vers des espaces à thèmes, selon Kantar et notamment vers les restaurants ethniques. Pour le Gira, le secteur est aussi dynamisé par la restauration rapide premium, la bistronomie et le snacking de boulangerie.