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Régulier en bovin, chute en veau, tonique en agneau

© Réussir Archives

Bovins : L’offre réduite sur les marchés en vif la semaine dernière a permis aux tarifs de se maintenir plus ou moins facilement selon les régions considérées. La hausse saisonnière des vaches laitières se calme et l’heure est, pour l’instant, à une consolidation des cours. Une stabilité que l’on retrouve aussi dans les vaches R dont les prix ont été reconduits la semaine dernière. En jeunes bovins allaitants, tendance calme, léger effritement des cours alors que le Carême orthodoxe limite les débouchés vers la Grèce.

Veau : -16 ct/kg en trois semaines, la cotation du veau de boucherie rosé clair O a sérieusement dévissé, et ce assez tôt dans la saison. Les températures plus élevées peu favorables à la consommation et le marché européen encombré ont fortement pénalisé l’équilibre du marché français.

Ovins : Le marché des agneaux s’avère actif, avec une demande bien intéressée par les bons sujets notamment sous label. La hausse saisonnière a commencé dès le début février, or Pâques est tardif cette année (21 avril), ce qui laisse augurer d’un niveau de prix assez élevé pour cette période synonyme de record de la demande en France.

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