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Certification En Cuisine
Plus de bio dans les collèges : la Drôme montre l’exemple

Trois collèges publics de la Drôme ont reçu le label en cuisine niveau 3 le 12 septembre.

A quelques jours de l’ouverture du Salon Tech & Bio (salon agricole international des techniques bio et alternatives, qui se tient jusqu’au ce jeudi à Bourg-lès-Valence au lycée agricole du Valentin), le 12 septembre, la Drôme a récompensé l’effort sur l’approvisionnement en bio de trois collèges publics du département. Ainsi Marie-Pierre Mouton, présidente du département et Véronique Pugeat, vice-présidente chargée de l’éducation, ont remis le label Ecocert En cuisine, niveau 3 carottes aux équipes de restauration des collèges Paul Valéry de Valence, Jean Monnet de Bourg de Péage et André Malraux de Romans. Cette distinction récompense : une part de 50% de bio, au moins 10 composantes bios et locales par mois avec plus de céréales, des produits issus du commerce équitable achetés en circuits courts, un menu végétarien par semaine et des actions éducatives. Il ne s’agit pas d’une exception dans la Drôme. Après l’opération « Manger mieux, manger bio », et la mise en place de la plateforme Agrilocal, la Drôme a été la première collectivité départementale à inscrire toutes les cuisines de ses collèges publics autogérées ans la démarche En cuisine. « Aujourd’hui tous les restaurants des collèges publics drômois sont labellisés niveau 1, 2 ou 3 et l’objectif du Département est de tous les amener au plus haut niveau », rappelle le département de la Drôme sur son site internet.

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