Aller au contenu principal

Certification En Cuisine
Plus de bio dans les collèges : la Drôme montre l’exemple

Trois collèges publics de la Drôme ont reçu le label en cuisine niveau 3 le 12 septembre.

A quelques jours de l’ouverture du Salon Tech & Bio (salon agricole international des techniques bio et alternatives, qui se tient jusqu’au ce jeudi à Bourg-lès-Valence au lycée agricole du Valentin), le 12 septembre, la Drôme a récompensé l’effort sur l’approvisionnement en bio de trois collèges publics du département. Ainsi Marie-Pierre Mouton, présidente du département et Véronique Pugeat, vice-présidente chargée de l’éducation, ont remis le label Ecocert En cuisine, niveau 3 carottes aux équipes de restauration des collèges Paul Valéry de Valence, Jean Monnet de Bourg de Péage et André Malraux de Romans. Cette distinction récompense : une part de 50% de bio, au moins 10 composantes bios et locales par mois avec plus de céréales, des produits issus du commerce équitable achetés en circuits courts, un menu végétarien par semaine et des actions éducatives. Il ne s’agit pas d’une exception dans la Drôme. Après l’opération « Manger mieux, manger bio », et la mise en place de la plateforme Agrilocal, la Drôme a été la première collectivité départementale à inscrire toutes les cuisines de ses collèges publics autogérées ans la démarche En cuisine. « Aujourd’hui tous les restaurants des collèges publics drômois sont labellisés niveau 1, 2 ou 3 et l’objectif du Département est de tous les amener au plus haut niveau », rappelle le département de la Drôme sur son site internet.

Les plus lus

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

planete terre avec des produits laitiers autour le tout en origami
Produits laitiers : Lactalis bat un record mondial avec son chiffre d’affaires 2023

La Rabobank publie son classement annuel des principaux industriels laitiers. En tête de liste, toujours Lactalis, suivi cette…

Egalim : et si agriculteurs, industriels et distributeurs se mettaient d’accord, faute de gouvernement ? 

Thierry Cotillard, président du groupement Les Mousquetaires et vice-président de la fédération du commerce et de la…

FCO : « A l’avenir, on va manquer d’agneaux ! »

Mortalité importante des brebis comme des agneaux, vaccination complexe, la FCO (fièvre catarrhale ovine) fait des ravages cet…

billets d'euros
Négociations commerciales : E.Leclerc écope d’une amende de 38 millions d’euros 

E.Leclerc a été sanctionné d’une amende administrative de 38 millions d’euros pour non-respect de la date limite des…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio