Paris, premier acheteur public de bio en France
A l’occasion d’une visite hier à la Ferme de Paris, Célia Blauel, adjointe à la Maire de Paris, a présenté les derniers chiffres du Plan alimentation durable mis en en œuvre depuis 2009. Ce programme vise à introduire 50% d’alimentation durable (biologique, label rouge, pêche durable et produits de saison) d’ici à 2020. Dès maintenant, les 30 millions de repas servis par an dans les 1300 restaurants de la ville ne contiennent plus d’huile de palme et proposent des œufs issus à 100% issus de poules élevées en plein air. Par ailleurs, les écoles proposent un repas végétarien par semaine et quotidien au choix dans les restaurants du personnel. « Paris est le 1er acheteur public de bio en France », affirme la municipalité. Le bio représente déjà 51,2% des volumes gérés par les crèches de Paris, 33,5% des écoles et 32,9% de l’ensemble des restaurants. Le label rouge ne pèse pour l’instant que 1,6% et les labels de pêche durable et MSC 1,6%.