Aller au contenu principal

Millbäker agrandit son centre technique

Une surface de 330 m2 a été ajoutée à celle de 120 m2 existante.
© DR

Créée en 2005, la PME vient d’investir 800 000 euros pour quasi quadrupler la surface de son technical center. De quoi répondre à sa forte croissance.

Concepteur de solutions ingrédients pour les professionnels de la panification, Millbäker vient d’agrandir son technical center à Torcy-le-Petit (10). Une surface de 330 m2 a été ajoutée à celle de 120 m2 existante. L’agrandissement a représenté 800 000 euros. « Millbäker a été créé en 2005, avec six salariés. Aujourd’hui, nous sommes trente salariés. Nous avions besoin de nous étendre », explique Antoinette Brigandat, responsable marketing et communication de Millbäker. La précédente surface de 120 m2 a été dédiée au laboratoire physico-chimique. « La nouvelle partie comprend un espace R&D, des bureaux et un espace avec fournil et contrôle de production », poursuit Antoinette Brigandat.

La PME, qui a connu une croissance de 30 % entre 2013 et 2015, a enregistré un chiffre d’affaires de 10 millions d’euros en 2016, en hausse de 16 % par rapport à l’année précédente. Cet essor s’accompagne également du recrutement d’ingénieurs et de boulangers. « Notre croissance passe par plus de commandes et la volonté pour la R&D de développer de nouveaux produits dans l’axe nutrition/santé », explique la responsable marketing et communication. En juin, Millbäker va lancer le Sportein, un pain riche aux protéines enrichi aux légumes, en graines de chia, s’adressant aux sportifs. « On va aussi sortir un cake salé pour l’été », annonce Antoinette Brigandat. En septembre, la PME investira à nouveau dans une autre ligne tout en inox pour faciliter le nettoyage pour un montant de 1 million d’euros.

Les plus lus

vache charolaise dans un pré
La vache lait O dépasse les 5 €/kg, les prix des jeunes bovins se calment

Les prix des bovins ont gagné 14,5 % en un an, et la hausse pourrait bien continuer, car si les prix des JB semblent marquer…

LES ÉTATS-UNIS PREMIER EXPORTATEUR AGRICOLE ET AGROALIMENTAIRE, infographie parue dans Les Marchés Mag de juin 2023
États-Unis : ce qu'il faut savoir du premier exportateur agricole et agroalimentaire en une infographie

Leader du marché mondial agricole et agroalimentaire, qu'est ce qu'exportent les États-Unis ? Quelles sont les productions…

oncle sam reçoit des dollars, vue en contre plongée
Droits de douane des États-Unis : quelles perspectives pour les échanges agricoles

Le président américain a annoncé, comme prévu, le 2 avril, une volée de droits de douane qui n’épargnent aucun pays ni aucun…

burger sur fond noir
Les vaches allaitantes passent toujours plus au hachoir

La consommation de viande bovine résiste, grâce à la transformation et au haché. Même les vaches allaitantes y passent, ce qui…

des poules oranges
Prix des poules de réforme – Cotation réalisée le 28 mars 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Graines de soja dans des mains
Risques liés aux isoflavones : pourquoi l’Anses recommande d’éviter les aliments à base de soja en restauration collective

L’Anses recommande ce 23 mars de ne pas servir d’aliments à base de soja en restauration collective pour éviter une…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio