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Approvisionnement en bio
L’Hérault s’engage dans la certification Label en cuisine

Aujourd'hui 30% de l'assiette des collégiens de l'Hérault est composée de "produits durables régionaux".

Lundi 8 avril, le conseil départemental de l’Hérault a voté l’adhésion du département à l’association Un plus Bio et décidé d’intégrer son Club des territoires avec pour objectif d’échanger, au niveau national, avec d’autres collectivités sur les initiatives menées et d'être informés des évolutions réglementaires concernant la restauration collective. Par ailleurs dans le cadre de la montée en gamme initiée par la loi Alimentation, le département a décidé de s’engager dès cette année 2019 dans une démarche de certification de sa politique de restauration par l’organisme Ecocert sur ses cinq cuisines centrales (à Agde, Fabrègues, Lansargues, Puisserguier et Saint-Clément-de-Rivière) et leurs 55 collèges rattachés. Le label en Cuisine, à son premier échelon, pourrait être décerné à 15 collèges en cours d’année. A noter que le département est déjà engagé dans la mise en œuvre d’une politique d'amélioration de la qualité alimentaire au bénéfice des 25 0000 demi-pensionnaires qui fréquentent quotidiennement les cantines scolaires. « L’assiette des collégiens est, à ce jour, composée de 30% de produits durables régionaux : viandes, fruits, légumes, fromages, charcuteries provenant de l’Hérault, du Gard, de la Lozère, de l’Aveyron et des Pyrénées-Orientales, labellisés ou bios », souligne le département. La collectivité présentera aussi bientôt un Plan Collège, état des lieux sur les besoins et avancées des travaux de réhabilitation des collèges du département.

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