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Charcuteries
Les sociétés Jules Courtial et Drôme Salaisons fusionnent

De droite à gauche : Michel Nigay, dirigeant de la holding Les Petits Plaisirs, sa fille Cécile Nigay et son gendre Alexis Bourdais, dirigeants de Drôme Ardèche Tradition. © Drôme Ardèche Tradition
De droite à gauche : Michel Nigay, dirigeant de la holding Les Petits Plaisirs, sa fille Cécile Nigay et son gendre Alexis Bourdais, dirigeants de Drôme Ardèche Tradition.
© Drôme Ardèche Tradition

Toutes deux spécialisées dans la fabrication de charcuteries ardéchoises et drômoises, les sociétés Jules Courtial et Drôme Salaisons vont fusionner au 1er avril 2021 pour devenir Drôme Ardèche Tradition. Pour rappel Drôme Salaisons a été racheté en janvier 2020 par les Petits Plaisirs constitué de Provol & Lachenal et Jules Courtial, acquis en 2014. La nouvelle société conservera ses deux sites de fabrication à Châteauneuf de Vernoux (07) et Bourg de Péage (26) qui maintiendront chacun leurs spécificités et leurs marques. Son siège social sera situé à Bourg de Péage dans la Drôme. La direction de l’entreprise sera assurée par Cécile Nigay, fille de Michel Nigay, dirigeant de la holding Les Petits Plaisirs et son conjoint Alexis Bourdais. Les dirigeants confient travailler au développement de nouveaux produits pour élargir les gammes, comme les pâtés en croûte et les saucissons ardéchois.

4,5 millions d'euros d'investissement

Ils prévoient l’agrandissement des deux sites et la mise en place d’une logistique plus performante pour un investissement de 4,5 millions d’euros. Les deux sites vont doubler de taille pour atteindre près de 2000 m2 chacun et faire ainsi passer la capacité de production de 700 à 1100 tonnes. « Nous envisageons de passer de 25 à 35 salariés et de faire croître notre chiffre d’affaires de 4 à 6 millions d’euros », indique Drôme Ardèche Tradition dans un communiqué.

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