Provol Industrie étend son site de production
Situé à Viricelles (Loire), dans les monts du Lyonnais, Provol Industrie prévoit d’investir 1,5 million d’euros pour agrandir et réaménager son usine actuelle. L’outil passe de 2 300 à 3 000 m2. La surface supplémentaire sera consacrée principalement au stockage de matières premières. L’investissement permettra également à l’entreprise de réagencer l’intérieur de son usine afin de libérer de la place pour une nouvelle production de produits du terroir. Les travaux débuteront en avril 2012 pour le lancement d’une nouvelle gamme au deuxième trimestre 2013. « Initialement très orientée sur le marché de la volaille, la société s’est étendue vers d’autres segments, notamment les salades charcutières à base de museau de bœuf. Nous voulons développer une gamme de produits du terroir lyonnais, comme la tête de veau que nous proposons déjà, pour la restauration hors foyer et les cash & carry », explique Michel Nigay, PDG de Provol Industrie. Placé en redressement judiciaire le 17 octobre 2007, Provol Industrie a été repris par la holding Les Petits Plaisirs début 2008. Cette holding détient également une participation dans les sociétés Edé Ruy (qui devient Nutrisens Restauration), Interface et Proalim. En 2011, Provol Industrie devrait réaliser un chiffre d’affaires de 2,5 millions d’euros, contre 2,2 millions l’année dernière.