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Les industriels de la viande s’inquiètent pour le maintien de leur activité

Ayant réussi à répondre à l’explosion de la demande des circuits commerciaux classiques (GMS et artisans bouchers) depuis le début de la crise Covid-19, les industriels de la viande, représentés par Culture viande, s’inquiètent dans une lettre adressée vendredi au gouvernement. « Le combat n’est pas terminé. Pour éviter que toute la filière viande ne s’ajoute à la liste des secteurs totalement sinistrés deux risques majeurs imposent un traitement en urgence », écrit Jean-Paul Bigard, président de Culture viande, dans ce courrier. « Ne comprenant pas bien les développements sur le confinement d’un côté et l’obligation de travailler de l’autre, la notion de risque au travail (avec la question prégnante du port du masque, ndlr) et un sentiment d’inégalité de traitement vont mettre à l’arrêt de nombreux salariés », craint Culture viande qui demande une clarification rapide des règles sécuritaires et appréciation des efforts consentis par les pouvoirs publics. Culture viande appelle aussi à sécuriser la chaîne de production : « notre activité est « d’importance vitale », mais elle serait à l’arrêt sans l’enlèvement des déchets (équarrissage), sans livraison des fluides frigorigènes et sans emballages (cartons, étiquettes, films…) », écrit Jean-Paul Bigard.

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