Aller au contenu principal

Le Sandwich & Snack Show, « grande bouffée d’oxygène » de la rentrée

Le Sandwich & Snack Show accompagnera la tendance "healthy" (sain) de la restauration sur le pouce. © Reed Expositions France
Le Sandwich & Snack Show accompagnera la tendance "healthy" (sain) de la restauration sur le pouce.
© Reed Expositions France

Une première fois reporté au début juin face à la pandémie de Covid-19, le Sandwich & Snack Show se tiendra finalement du 20 au 22 septembre. Les équipes de Reed Expositions France entrent dans la phase de préparation du salon, porte de Versailles à Paris, avec une centaine de nouveaux exposants par rapport à l’an dernier. Elles promettent des nouveautés « qui vont stimuler le marché ». Beaucoup sont à découvrir autour du végétal, des produits hydrides, du « green », des nouvelles boissons et bien sûr du snacking créatif. Assorti de Parizza, salon des spécialités italiennes, et de Japan Food Show, le Sandwich & Snack Show décalé sera « globalement identique » à celui prévu en matière d’exposants et de programmation. À ce titre, la directrice du triple salon Béatrice Gravier, remercie les clients et partenaires de leur patience et de leur compréhension. Une petite enquête auprès des visiteurs habitués a montré que les professionnels seront au rendez-vous. L’organisateur veut leur offrir « des clés pour surmonter la crise », « des solutions concrètes aux problématiques rencontrées sur le terrain ». Il veut profiter de la rentrée pour « donner une nouvelle impulsion à la restauration urbaine, casual et nomade », donner à tous « une grande bouffée d’oxygène ». Les visiteurs et exposants en quête de tendances pourront assister à une petite conférence sur l’essor de la livraison, du click & collect et des « dark kitchens », ces laboratoires dédiés à la livraison, sur la tendance « healthy » et la consommation de viande en restauration.

Les plus lus

vache charolaise dans un pré
La vache lait O dépasse les 5 €/kg, les prix des jeunes bovins se calment

Les prix des bovins ont gagné 14,5 % en un an, et la hausse pourrait bien continuer, car si les prix des JB semblent marquer…

LES ÉTATS-UNIS PREMIER EXPORTATEUR AGRICOLE ET AGROALIMENTAIRE, infographie parue dans Les Marchés Mag de juin 2023
États-Unis : ce qu'il faut savoir du premier exportateur agricole et agroalimentaire en une infographie

Leader du marché mondial agricole et agroalimentaire, qu'est ce qu'exportent les États-Unis ? Quelles sont les productions…

oncle sam reçoit des dollars, vue en contre plongée
Droits de douane des États-Unis : quelles perspectives pour les échanges agricoles

Le président américain a annoncé, comme prévu, le 2 avril, une volée de droits de douane qui n’épargnent aucun pays ni aucun…

des poules oranges
Prix des poules de réforme – Cotation réalisée le 28 mars 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Graines de soja dans des mains
Risques liés aux isoflavones : pourquoi l’Anses recommande d’éviter les aliments à base de soja en restauration collective

L’Anses recommande ce 23 mars de ne pas servir d’aliments à base de soja en restauration collective pour éviter une…

burger sur fond noir
Les vaches allaitantes passent toujours plus au hachoir

La consommation de viande bovine résiste, grâce à la transformation et au haché. Même les vaches allaitantes y passent, ce qui…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio