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20% de produits bios dans l’élaboration des menus
La cuisine centrale de Monein labellisée Territoire Bio Engagé

Le maire de Monein (au centre) a reçu le label le 17 octobre 2018.
© DR

La cuisine centrale de la ville de Monein, dans les Pyrénées-Atlantiques, a été récompensée pour son engagement en faveur de l’agriculture biologique. Depuis 2016, la commune de Monein était déjà labellisée « Territoire Bio Engagé » car 6% des terres cultivées le sont en agriculture biologique. C’est désormais au tour de la cuisine centrale d’obtenir ce label. Celui-ci vient récompenser l’engagement des équipes de la cuisine centrale qui élaborent des menus comportant au moins 20% de produits alimentaires issus de l’agriculture biologique. Le chef cuisinier et ses sept agents sont en charge de confectionner les repas pour les écoles de Monein, d’Abos, Lahourcade, Parbayse et de Pardies, la crèche la Cool-Couche, le portage à domicile pour les personnes âgées du canton, soit en moyenne 700 repas par jour. La cantine a été notamment accompagnée par l’association Interbio dans son projet, notamment dans la mise en place de son approvisionnement. Le 17 octobre dernier, le maire de Monein, Yves Salanave-Péhé, a donc reçu ce label en présence de Monsieur Vive-Lespérance, vice-président de l’association Interbio.

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