La charcuterie Jean Caby liquidée, 232 salariés licenciés
Le tribunal de commerce de Lille a prononcé mercredi 27 juin la liquidation judiciaire du charcutier Jean Caby, spécialiste de la saucisse cocktail basé à Saint-André, près de Lille, entraînant le licenciement de 232 salariés. « Le tribunal a constaté l'irrecevabilité de la dernière offre présentée (...) et a donc décidé de prononcer la liquidation judiciaire de la société, entraînant le licenciement de tous les salariés », a affirmé à l'AFP l'avocat des salariés, Me Ralph Blindauer. L'offre de reprise présentée mercredi au tribunal par un Danois prévoyait de reprendre 122 salariés. « Elle n'a recueilli l'adhésion d'aucune des parties dans cette procédure », selon l'avocat. Un consortium également en lice pour reprendre l'entreprise a jeté l'éponge après avoir échoué à réunir les fonds nécessaires. Jean Caby appartient depuis 2012 à la société américaine Foxlease food, représenté par Eric Steiner, qui n'a pas souhaité s'exprimer à l'issue de l'audience, tout comme l'avocate de l'entreprise. Placée en redressement judiciaire depuis décembre, l'entreprise, presque centenaire, va donc fermer ses portes vendredi. Les salariés distribuent depuis ce matin gratuitement les cartons des dernières mini-saucisses produites.