Aller au contenu principal

Gaylord Graveleau reprend Chocodic

Déjà à la tête d’une boulangerie à Angers, qu’il transforme en concept store alimentaire 100 % artisanal, l’entrepreneur a racheté à Didier et Isabelle Gouraud leur chocolaterie biscuiterie de La-Roche-sur-Yon.

La société Chocodic est basée à La Roche-sur-Yon, en Vendée.
© Thierry Goussin

Créateurs de Chocodic en 1995, Didier et Isabelle Gouraud ont cédé l’an dernier leur chocolaterie biscuiterie artisanale de La-Roche-sur-Yon (85) à Gaylord Graveleau.

Comptant 15 salariés, l’outil de 1 100 m² sur deux niveaux produit 12 tonnes de chocolat à l’année. Le repreneur, qui vise un CA consolidé de 2 M€ à deux – trois ans pour Chocodic, entend consolider les points forts de la société : les ventes sur le web, et les entreprises avec un réel savoir faire en terme de personnalisation des produits et des emballages.

Ce rachat par Gaylord Graveleau s’inscrit pleinement dans son projet de créer «une boulangerie pâtisserie 100 % artisanale, proposant des produits différenciants, exhaustive en compléments de gamme» grâce aux produits de la chocolaterie.

Il a repris en 2019 La Régalade à Angers, actuellement en finition de son extension et transformation en concept store alimentaire autour d’une nouvelle marque qui verra le jour fin juin 2021.

On trouvera dans cet espace de vente de 200 m² les productions de Chocodic, demain des confitures et des glaces, pourquoi pas issues de nouveaux partenariats avec des artisans locaux. Côté innovations, Gaylord Graveleau a déjà lancé durant le premier confinement une gamme «Do it Yourself» crue surgelée 100 % artisanale de viennoiseries. D’autres projets sont dans les cartons, notamment sur la partie digitalisation.

 

Les plus lus

« La France importe déjà du Mercosur pour 1,92 milliard d’euros de produits agricoles et agroalimentaires »

Ingénieur de recherche en économie de l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (…

Zonage IAHP en Bretagne sur la plateforme PIGMA
Grippe aviaire : la France passe en risque élevé

Alors que la Bretagne compte 9 foyers de grippe aviaire depuis mi-août, c’est toute la France qui passe en niveau de risque…

A cargo ship loaded with refrigerated containers labeled 'Brazilian beef' sails across the ocean, with the Brazilian flag on the ship.
L’Europe importe-t-elle du bœuf aux hormones brésilien ?

Les autorités brésiliennes peinent à assurer la fiabilité des déclarations des opérateurs sur la non-utilisation d’hormones…

un poing géant aux couleurs du brésil écrase un tracteur
Mercosur : « Nous sommes aujourd’hui à un tournant décisif » s'alarment quatre interprofessions agricoles

Les interprofessions de la viande bovine, de la volaille, du sucre et des céréales étaient réunies aujourd’hui pour réaffirmer…

photo Eric Fauchon
« Le marché des produits halal a connu un fort ralentissement ces derniers mois » 

Les consommateurs des produits halal se sont détournés de la GMS en période d’inflation, fait rare pour ce segment qui a connu…

conteneurs au port du havre
Mercosur : Produits laitiers, vins et spiritueux, ces filières ont-elles un intérêt à l’accord ?

Alors que la colère agricole retentit de nouveau, rallumée par l’approche de la conclusion d’un traité avec le Mercosur, la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio