Gaylord Graveleau reprend Chocodic
Déjà à la tête d’une boulangerie à Angers, qu’il transforme en concept store alimentaire 100 % artisanal, l’entrepreneur a racheté à Didier et Isabelle Gouraud leur chocolaterie biscuiterie de La-Roche-sur-Yon.
Déjà à la tête d’une boulangerie à Angers, qu’il transforme en concept store alimentaire 100 % artisanal, l’entrepreneur a racheté à Didier et Isabelle Gouraud leur chocolaterie biscuiterie de La-Roche-sur-Yon.
Créateurs de Chocodic en 1995, Didier et Isabelle Gouraud ont cédé l’an dernier leur chocolaterie biscuiterie artisanale de La-Roche-sur-Yon (85) à Gaylord Graveleau.
Comptant 15 salariés, l’outil de 1 100 m² sur deux niveaux produit 12 tonnes de chocolat à l’année. Le repreneur, qui vise un CA consolidé de 2 M€ à deux – trois ans pour Chocodic, entend consolider les points forts de la société : les ventes sur le web, et les entreprises avec un réel savoir faire en terme de personnalisation des produits et des emballages.
Ce rachat par Gaylord Graveleau s’inscrit pleinement dans son projet de créer «une boulangerie pâtisserie 100 % artisanale, proposant des produits différenciants, exhaustive en compléments de gamme» grâce aux produits de la chocolaterie.
Il a repris en 2019 La Régalade à Angers, actuellement en finition de son extension et transformation en concept store alimentaire autour d’une nouvelle marque qui verra le jour fin juin 2021.
On trouvera dans cet espace de vente de 200 m² les productions de Chocodic, demain des confitures et des glaces, pourquoi pas issues de nouveaux partenariats avec des artisans locaux. Côté innovations, Gaylord Graveleau a déjà lancé durant le premier confinement une gamme «Do it Yourself» crue surgelée 100 % artisanale de viennoiseries. D’autres projets sont dans les cartons, notamment sur la partie digitalisation.