Aller au contenu principal

Évènements

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Évènements du groupe d'information Réussir.
Feef d’or : 8 entreprises agroalimentaires primées, dont Covi et sa viande française  
Hier, huit entreprises agroalimentaires ont été récompensées à l’occasion de la vingt-cinquième cérémonie des…
Salon de l’agriculture : cinq choses à savoir sur l’édition 2023
Le salon de l’agriculture va rouvrir ses portes à la fin du mois. Marc Fesneau, Jean-Luc Poulain et Valérie…
Le Sial 2022, un succès !
Le salon international de l’alimentation 2022 a accueilli 265 000 visiteurs au Parc des Expositions de…
Lancement d’une aide aux PME pour participer aux événements professionnels
Le gouvernement a mis en place un mécanisme d’aide dans le cadre du plan Destination France pour aider les…
Le congrès mondial de la bio 2021 se tient pour la première fois en France
Le congrès mondial de la bio se tiendra du 6 au 10 septembre 2021 à Rennes, au couvent des Jacobins. L’…
L'entreprise Allier Volailles entre dans le giron de Solexia
En rachetant Allier Volailles, Solexia s’offre 126 ans d’histoire et un beau panier de marques et de…
Forte progression de l’activité export de céréales pour Sénalia
Les tonnages chargés à Rouen par le premier opérateur européen de logistique céréalière devraient dépasser le…
Lur Berri consolide ses activités dans un contexte difficile
Lur Berri consolide ses activités dans un contexte difficile
Le groupe coopératif du Sud-Ouest a vu son exercice perturbé par une faible collecte de maïs, mais a retrouvé…
Le groupe Cavac renforce son pôle volailles
Les adhérents de la coopérative vendéenne ont validé en décembre en assemblée générale l’intégration des…
En pleine transformation, Soufflet recherche de la valeur
Soufflet poursuit sa transformation en souhaitant ajouter de la valeur à ses produits grâce à une…
« Nous voulons garder notre place de première enseigne pour les PME »
Dominique Schelcher, président-directeur général de Coopérative U Enseigne (ex-Système U), s’est confié aux…
Le commerce équitable Nord-Nord vante ses bienfaits
Aux secondes assises du commerce équitable Origine France, le collectif Commerce équitable France a mis en…
Vers un marché du bio à deux vitesses ?
Les distributeurs spécialisés et généralistes ont confronté leurs conceptions et priorités relatives au bio à…
« La filière saumon fumé doit s’adapter à la loi Egalim »
Selon l’Entreprises du traiteur frais, l’année 1 de la loi Egalim ne sera pas facile pour la filière saumon…
Nord Céréales a progressé à l’exportation grâce à la qualité
À défaut d’une récolte abondante, le troisième silo portuaire de France Nord Céréales se réjouit d’une…
Filière cacao : l’Afrique sort ses griffes
Pour lutter contre la pauvreté des producteurs de cacao et la déforestation, la Côte d’Ivoire s’est alliée à…
« Le décideur du plan de filière, c’est le consommateur »
La Confédération française de l’aviculture (CFA) tenait son assemblée générale la semaine dernière. Jean-…
MSC France : « la suspension fait partie du jeu »
Marine Stewardship Council explique sa démarche auprès de l’aval de la filière et justifie les…
Min de Toulouse : « on a vu arriver une vingtaine d’entreprises »
En 2017, Toulouse Métropole confiait la gestion du Min de Toulouse à Lumin’Toulouse, groupement composé de la…
En pleine transformation, Bel mise sur le végétal
Bel s’apprête à lancer en Europe une gamme de produits mi-laitiers mi-végétaux pour en améliorer les…
Maîtres laitiers du Cotentin : après la défense, l’attaque
La coopérative normande a passé une année difficile, se remettant de sa rupture avec Synutra. Mais elle se…
Intermarché revoit son offre en profondeur
À l’occasion de la présentation de son nouveau concept de magasins à Douvaine, près de la frontière suisse en…
Le recrutement des cadres progresse dans l’agroalimentaire
En 2018, 4 450 cadres ont été recrutés dans l’agroalimentaire. Un nombre record pour le secteur et en hausse…
Viande bovine : « on ne veut pas être la variable d’ajustement »
Accords de libre-échange (UE-Mercosur, Ceta, panel hormones), incidence de la sécheresse sur la production,…
Ania : « on va demander un droit de suite aux Egalim »
Pour Les Marchés Hebdo, Catherine Chapalain, directrice générale de l’Association nationale des industries…
Bien-être animal : les progrès concrets des filières
Majeures ou modestes, toutes les filières animales se préoccupent du bien-être de leurs animaux de rente. Les…
Sodiaal : « devenir le premier producteur européen de lait infantile bio »
Jorge Boucas, directeur général de Sodiaal, revient pour Les Marchés Hebdo sur l’année 2018 du groupe…
Tipiak cherche sa rentabilité à l’étranger
Après avoir enregistré des résultats financiers en nette baisse en 2018, Tipiak veut mettre un coup d’…
Agromousquetaires favorise la différenciation de ses marques
Agromousquetaires veut aller plus vite, plus haut et plus fort dans le développement durable. Christophe…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio