Viande
Bovins : qui sont les principaux abattoirs allemands ?
La filière viande bovine s’est concentrée en Allemagne ces dernières années et les trois quarts des abattages sont le fait de 10 entreprises.
La filière viande bovine s’est concentrée en Allemagne ces dernières années et les trois quarts des abattages sont le fait de 10 entreprises.
En 2021, les dix plus grandes entreprises allemandes de l’abattage-découpe ont abattu 2,5 millions de bovins, soit 77 % du nombre total d'abattages de bovins, apprend-on via Ami.
Les 10 plus grands abattoirs allemands
- Vion Food Germany (670 000 têtes)
- Westfleisch (392 000 têtes)
- Tönnies-Gruppe (390 000 têtes)
- Müller-Gruppe (300 000 têtes)
- Danish Crown Germany (220 000 têtes)
- Bahlmann (160 000 têtes, dont des veaux)
- Attenberger (140 000 têtes)
- Goldschmaus (81 000 têtes)
- Brüninghoff (75 000 têtes, dont des veaux)
- Steinemann (75000 têtes)