Aller au contenu principal

Produits laitiers
Bel Foodservice se remet en selle via l’innovation

Bel Foodservice lance une série d’innovations afin d’accompagner la reprise de la restauration tout en répondant aux nouvelles tendances de consommation en hors domicile.

Le boursin cabillaud échalotte ciboulette est fabriqué en Belgique, sur le site d'un partenaire de Bel
© Bel Foodservice

Après une année 2020 complexe, Bel Foodservice signe plusieurs innovations à disposition des professionnels de la restauration afin d’accompagner la reprise du secteur.

Les ambitions de la division foodservice du géant suisse sont claires : « doubler la croissance entre 2020 et 2024 au niveau mondial », assure Linda Neu, directrice marketing de Bel France Retail et Foodservice.

En plus de poursuivre son travail de simplification de ses recettes pour « ne plus contenir aucun additif sur le long terme », la société a dévoilé lors d’une conférence de presse ce 1er octobre 2021 deux nouvelles sauces fromagères saveurs vache qui rit-emmental ainsi que Boursin.

Lire aussi : Bilan du premier semestre 2021 du groupe Bel

Bel Foodservice étend aussi l’offre de sa marque Boursin avec une gamme de trois références de tartinables afin de répondre à la croissance du segment apéritif sur la consommation hors domicile.

Le géant laitier, qui a récemment noué un partenariat avec Disnayland Paris, mise également sur le déploiement de sa marque d’alternatives végétales au fromage Nurishh qui innove en ce mois d’octobre avec la sortie d’un râpé saveur mozzarella ainsi que des tranchés saveur cheddar. « Nous voulons être l’acteur incontournable du végétal. Cette gamme est appelée à grandir très vite », indique Linda Neu. Ces produits sont à base d’huile de coco, d’amidon et d’arômes naturels.

En 2020, Bel Foodservice a réalisé une perte « environ deux fois moins élevée que le marché en général » qui affichait lui-même une décroissance de -38 % par rapport à 2019.

Lire aussi : Bel et Lactalis finalisent la cession de Leerdammer

Les plus lus

transport terrestre animaux
Transport des porcs : une nouvelle loi qui pourrait coûter 107 millions d’euros à la filière

Une possible évolution de la législation du transport ne garantira pas forcément le bien-être des porcs. C’est ce que relève l…

Charcuterie
« Si on veut du porc français, il faut créer des élevages en France »

Les charcutiers sont frappés de plein fouet par la baisse de production porcine en France. Elle entraîne une hausse des…

« La France importe déjà du Mercosur pour 1,92 milliard d’euros de produits agricoles et agroalimentaires »

Ingénieur de recherche en économie de l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (…

Nouveau record des prix du beurre : « Ça ne reflète pas le marché »

La cotation Atla du beurre cube a franchi un nouveau sommet historique sur la semaine 48, alors que la tendance de marché est…

représenant de l'UE et du mercosur
L’UE et le Mercosur signent l’accord, à quoi s’attendre pour l’agriculture ?

Après 25 ans de pourparlers, l’Union européenne et le Mercosur ont conclu un accord commercial, mais des voix s’élèvent déjà…

extrait de l'infographie sur les ventes d'alternatives végétales
Alternatives végétales à la viande et au lait : comment les ventes évoluent en 2024

Les ventes d’alternatives végétales à la viande, au lait, au fromage, à la crème et aux crèmes desserts ont plutôt résisté à l…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio