Algues : Thai Union investit dans Algama Foods
Le groupe thaïlandais Thai Union a investi dans la start-up française Algama Foods qui va en profiter pour accélérer la commercialisation de ses substituts végétaux à base d’algues aux produits de la mer.
Le groupe thaïlandais Thai Union a investi dans la start-up française Algama Foods qui va en profiter pour accélérer la commercialisation de ses substituts végétaux à base d’algues aux produits de la mer.
Le fonds de capital-risque du géant thaïlandais des produits de la mer Thai Union a annoncé dans un communiqué investir dans la start-up française Algama Foods qui fabrique des substituts végétaux à base de microalgues aux produits issus de la pêche et de l’aquaculture. Via cette opération, Thai Union cherche à développer son activité de protéines alternatives pour être plus durable. Le groupe a investi dans Algama Foods à l’occasion d’une levée de fonds qui a atteint un total de 13 millions d’euros. La start-up française entend utiliser ce financement pour accélérer la commercialisation de ses produits, développer de nouvelles innovations et ouvrir une bioraffinerie en Belgique. Tamalga, produit phare d’Algama Foods, a pour objectif de remplacer les œufs notamment dans des produits de boulangerie ou de pâtisseries.
Thai Union se diversifie
Thai Union a formé une alliance l’an dernier avec Chicken of the Sea et The ISH Food Company dans le but d’investir dans des alternatives durables aux produits de la mer. Le groupe a également investi dans Mara Renewables, autre producteur d’ingrédients à base d’algues au Canada et a signé un protocole d’accord avec Aleph Farms dans le but d’apporter de la viande de culture dans la région Asie Pacifique.