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Bio

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Toute l'actualité dans la catégorie Bio du groupe d'information Réussir.
Biscuits bio noix-chocolat, fabriqués avec du blé biscuitier Gwastell.
Blé biscuitier bio : création d’une filière ultra-courte en Bretagne
Les biscuits bio bretons vont pouvoir afficher, dès l’an prochain, une origine régionale de la semence à la…
<em class="placeholder">Troupeau de vaches limousines dans un pré, en Creuse, novembre 2024.</em>
Céréales et oléoprotéagineux bio : tendance haussière en tournesol, maïs et soja
Face à des récoltes d’automne en tournesol, maïs et soja bio très compliquées à mener à terme, au regard…
<em class="placeholder">champ de céréales bio</em>
Céréales bio : la moisson 2024 remet en question l'autosuffisance en France
Menacée de surproduction en 2023, la filière française de grains bio subit en 2024 une chute de la collecte,…
<em class="placeholder">Fleur de tournesol, photographiée dans le département de la Creuse, en août 2024.</em>
Céréales et oléoprotéagineux bio : les blés meuniers de la récolte 2024 sont de qualité
Alors que le bilan prévisionnel de FranceAgriMer en blé tendre bio pour 2024-2025, présenté la semaine…
Blé tendre bio 2024 : une bonne qualité française, selon FranceAgriMer
La note de panification des blés tendre issus de l'agriculture biologique dépasse allègrement les 250 en…
Moisson blé tendre bio 2024 : au plus bas depuis six ans, selon FranceAgriMer
Les récoltes hexagonales de céréales 2024 émanant de l'agriculture biologique ont chuté par rapport à l'an…
En blé tendre, si la qualité meunière se confirme, les volumes disponibles ne sont pas encore connus précisément.
Céréales et oléoprotéagineux bio : des incertitudes sur les récoltes d’automne
Face aux retards de collecte des maïs, soja et tournesol, dus aux difficultés d’implantation et aux…
Céréales et oléoprotéagineux bio : tendance haussière sur un marché peu actif
Le marché des grandes cultures bio reste peu actif en ce début de mois d’août, alors que les récoltes de…
Boulangerie transformation des céréales, farine de froment, pain avec logo AB
Le secteur des grandes cultures biologiques espère un rebond de la consommation en 2024-2025
La FNAB et La Coopération agricole s’attendent à une reprise de la demande en bio en 2024-2025, après la…
Du petit épeautre cultivé en bio pour la boulangerie - champ de céréales sur le plateau de Valensole
La filière céréales biologiques à l’épreuve des déclassements
La baisse de la demande à la fois en alimentation animale et en meunerie, conjuguée à une collecte plus…
La France et d'autres pays européens voisins sont victimes de mauvaises conditions climatiques en cette période de moissons.
Céréales et oléoprotéagineux bio : marché peu actif pendant la récolte d’été
Le marché bio des céréales à paille tourne au ralenti en cette fin juillet, alors que les moissons battent…
Céréales et oléoprotéagineux bio : l’incertitude concernant la moisson 2024 limite l’activité commerciale
Alors que les moissons de céréales à paille bio ont démarré dans le Sud, elles sont retardées dans le reste…
Centre Ouest Céréales rentre au capital d'Aquitabio
Aquitabio, société créée en 2016, regroupe six partenaires : Cap Faye Artin, Océalia, Union Entente Agricole…
Débouchés du blé tendre : pains, farine
La production de farine recule légèrement en 2023, mais se diversifie
Les volumes de farine produits en 2023 accusent un léger retrait d’un an sur l’autre, d’après l’ANMF. Mais la…
Moisson 2024 : vers une baisse de 20 % de la production de blé bio
Alors que l’Agence Bio annonce un recul des surfaces en grandes cultures menée en bio de 24 300 ha en…
Céréales et oléoprotéagineux bio : les prix poursuivent leur tendance haussière
Les cours des grandes cultures bio ont reculé sur la dernière quinzaine de jours, à la suite de la révision à…
Personnel de la minoterie de Courçon inaugurant le nouveau moulin
La Minoterie de Courçon reprend du service en augmentant sa capacité de production
Un incendie survenu en février 2021 avait détruit le moulin de la Coopérative de Courçon, basée en Charente-…
Céréales et oléoprotéagineux bio : attentisme des vendeurs face aux incertitudes
Alors que l’état des parcelles de blé bio ainsi que celles des autres céréales fourragères et des…
Céréales et oléoprotéagineux bio : signes de raffermissement en soja, protéagineux et maïs
Les intempéries perturbent les emblavements et le développement des cultures implantées. Le marché bio est…
Céréales et oléoprotéagineux bio : vers un raffermissement des cours ?
En cette fin avril, alors qu’une vague de froid parcourt la France ralentissant la végétation, le marché des…
Céréales et oléoprotéagineux bio : un marché de fin de campagne attentiste
Alors que le cumul des précipitations et l’excès hydrique inquiètent quant au potentiel de rendement des…
Céréales et oléoprotéagineux bio : vers une baisse des emblavements
Alors que les semis des céréales de printemps s’avèrent difficiles, dans des terres trop imbibées, et ce sur…
Céréales et oléoprotéagineux bio : regain d’intérêt frémissant
Mi-mars, le marché bio enregistre un flux de réapprovisionnement chez les fabricants d’aliments pour animaux…
Céréales et oléoprotéagineux bio : un marché engorgé peu actif
Fin février, le marché des grandes cultures bio tourne au ralenti, avec peu d’affaires, autant vers les…
Céréales et oléoprotéagineux bio : un marché encore au ralenti alourdi par les stocks
Début février, alors que les agriculteurs bio réclament un plan d’urgence efficient pour éviter les…
Céréales et oléoprotéagineux bio : regain d’intérêt en protéagineux, faute de tourteau de soja chinois
Fin janvier, le marché des grandes cultures bio enregistre un léger regain d’activité, avec des ventes en…
Céréales et oléoprotéagineux bio : un marché qui fonctionne encore au ralenti
Mi-janvier, le marché des grandes cultures bio tourne encore au ralenti, mis en pause prolongée après les…
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