Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
L'actualité de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Pays de la Loire
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Pays de la Loire
du groupe d'information Réussir.
Bovins viande en bio : dépenser moins pour gagner plus
06 mai 2024
La performance économique des élevages allaitants bio passe en premier lieu par la maîtrise de leurs coûts de…
Bovins viande en bio : dépenser moins pour gagner plus
06 mai 2024
La performance économique des élevages allaitants bio passe en premier lieu par la maîtrise de leurs coûts de…
Paille : quelles solutions pour sécuriser ses stocks ?
29 avril 2024
Entre mise à l’herbe tardive et retard des semis de céréales, des tensions se profilent sur les stocks de…
Les fourrages ligneux, une ressource à valoriser et à préserver
18 avril 2024
En Pays de la Loire, des éleveurs et techniciens travaillent sur la valorisation des fourrages ligneux. Une…
« Nous voulons produire des animaux lourds efficacement et en simplifiant le travail »
17 avril 2024
Le Gaec du Grand Bray, dans le Maine-et-Loire, a choisi d’engraisser tous ses mâles et femelles de race…
Quatre facteurs expliquent les écarts de charges de mécanisation en élevage bovins viande
13 mars 2024
Le projet de recherche Mécalibre, conduit par la chambre d’agriculture et l’Union des Cuma des Pays de…
Les charges de mécanisation sont devenues le premier poste de dépenses dans les élevages bovins viande
12 mars 2024
D’après une analyse des coûts de production des élevages bovins viande des Pays de la Loire et Deux-Sèvres,…
Aide à l’installation : qu’est-ce que le fonds de dotation « Élevons pour l’avenir » ?
07 février 2024
Porté par Interbev Pays de la Loire, le fonds de dotation « Élevons pour l’avenir » vise à aider…
En Pays de la Loire, premier coup de pouce du fonds Élevons pour l’avenir
06 février 2024
La filière viande bovine des Pays de la Loire se mobilise pour assurer l’avenir de la production et de tous…
Installation en bovins viande : être éleveur fait encore rêver des jeunes
12 décembre 2023
À l’occasion du salon Tech-Elevage, organisé du 28 au 30 novembre 2023 à La Roche-sur-Yon en Vendée,…
Quelles croissances pour des vaches engraissées 100 % à l’herbe pâturée en été et à l’automne ?
10 avril 2023
À la ferme expérimentale des Établières, l’engraissement de vaches de réforme charolaises basé sur une…
Le Sabot d’or 2022 de la race parthenaise pour Dominique Brémond
29 mars 2023
Qualités maternelles et docilité caractérisent le troupeau de parthenaises de Dominique Brémond, installé…
Réfléchir en groupe à son organisation du travail en élevage bovins viande
22 février 2023
Les réunions de groupes de progrès sont une bonne opportunité pour aborder l’organisation du travail. Exemple…
Une transmission bien préparée pour une reprise réussie du troupeau limousin
26 octobre 2022
Bernard Morantin a pris sa retraite le jour de ses 60 ans, et son troupeau de limousines est passé dans les…
Prairies : la ferme expérimentale de Thorigné-d’Anjou étudie les stocks sur pied
14 octobre 2022
Les stocks sur pied visent à ne plus distribuer durant l’été du foin récolté peu de temps auparavant.…
Festival de la viande d’Evron : un taux de vente des animaux satisfaisant
07 septembre 2022
Avec 94 % d’animaux vendus, une bonne ambiance commerciale a été constatée au Festival de la viande d'Evron.…
La Saosnoise cherche toujours de nouveaux éleveurs
06 juillet 2022
La Saosnoise est une vache d'herbage de grand format, dont le berceau est à cheval sur la Sarthe et la…
La Rouge des Prés démarre un programme « sans cornes »
01 juillet 2022
« Gérer le pâturage pour intensifier la production de bovins maigres »
08 juin 2022
Au Gaec La saint frère en Vendée, l’optimisation du pâturage se traduit par un chargement conséquent et…
« Nous démarrons un programme de relance de la race bleue de Bazougers »
20 avril 2022
Thierry Morin et Grégory Laguille sont éleveurs laitiers et allaitants en bio à Machecoul-Saint-Même en Loire…
[Fières d'être éleveuses] "J'aime mon métier en complicité avec mon troupeau"
19 avril 2022
À 25 ans, Clémence Daguenet est une éleveuse avisée et autonome. Elle gère le troupeau familial d’une…
Une conduite performante qui limite les animaux improductifs
24 mars 2022
François Fouqueron, dernier lauréat des Sabots d’or limousins dispose aujourd’hui d’un cheptel au fort…
Rouge des prés : de la viande bovine AOP Maine-Anjou en filière longue et en direct
27 janvier 2022
Le Gaec Debosque élève dans la Sarthe un troupeau Rouge des prés de haut niveau génétique sur des prairies…
« J’ai envoyé mes propositions de contrats à mes négociants. Et vous ? »
12 janvier 2022
David Moisan, éleveur de charolaises et président de la section viande bovine de la FNSEA de Loire-Atlantique…
[Video] Un plateau pour peser les bovins en mouvement dans un couloir
12 janvier 2022
Jean-Michel Poirier, éleveur de limousines en bio, utilise depuis deux ans un système de plateau peseur qui…
Bovinéo : « La segmentation du marché des jeunes bovins est porteuse »
23 novembre 2021
Bovinéo pense que le marché des jeunes bovins va continuer à se segmenter, et la volonté de l’organisation de…
« L’herbe est pâturée le plus longtemps possible »
28 juin 2021
Avec 57 vêlages par an et la finition en bœufs de 30 mois de tous ses mâles, Jean-Pierre Bousseau mise d…
« Valoriser au mieux nos blondes en bio»
22 juin 2021
Au Gaec du Bois Joli en Loire-Atlantique, les frères Héry n’ont pas choisi de courir derrière les volumes.…
« J’envisage un léger réajustement du cheptel »
09 juin 2021
Installé en 2019 sur la ferme familiale, Manuel Roblin a jusqu’à présent poursuivi dans les grandes lignes le…
Des vaches Rouge des prés lourdes et vêlantes
15 février 2021
Le Gaec de l’Horizon en Loire-Atlantique est lauréat des Sabots d’or 2020. Le troupeau d'une quarantaine…
Eleveur en zone de marais : « apprendre à composer avec un milieu exigeant »
20 janvier 2021
L’exploitation de François Mosset, en bord de Loire, fonctionne aujourd’hui sur un équilibre entre zones de…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Veau dévoré dans la Sarthe : « Je déplore un manque de considération total des autorités »
Sommet de l’élevage 2024 : une vache salers label rouge adjugée 12,50 euros le kilo de carcasse
Jeunes bovins : « Nous avons économisé 110 euros par place sur notre atelier d’engraissement en un an »
Jeunes bovins : la coopérative Terrena ambitionne de créer 42 000 places d’engraissement supplémentaires en cinq ans
Revenu : les arbitrages à faire pour profiter de la déduction fiscale de 150 euros par vache
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande