Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
les actualités de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Label rouge
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Label rouge
du groupe d'information Réussir.
Viandes limousines label rouge : « Des tensions en approvisionnement se font ressentir dans les abattoirs »
20 janvier 2025
Le lundi 20 janvier, Limousin Promotion a dressé le bilan annuel des ventes pour l’ensemble des viandes…
Viandes limousines label rouge : « Des tensions en approvisionnement se font ressentir dans les abattoirs »
20 janvier 2025
Le lundi 20 janvier, Limousin Promotion a dressé le bilan annuel des ventes pour l’ensemble des viandes…
Coopératives : Euralis confie à Lur Berri la collecte, l’allotement et la mise en marché des bovins
07 novembre 2024
La coopérative Euralis confie à Lur Berri la collecte, l’allotement et la mise en marché de ses 11 000…
Sommet de l’élevage 2024 : une vache salers label rouge adjugée 12,50 euros le kilo de carcasse
07 octobre 2024
Le vendredi 4 octobre, pour clôturer cette édition du Sommet de l’élevage avec comme race à l’honneur la…
« J’accentue sur le progrès génétique en race Blanc Bleu »
21 août 2024
Le Gaec du moulin rouge, dans le Nord, sélectionne la race Blanc Bleu en s’appuyant sur le transfert d’…
Bruno Colin, La Coopération Agricole : « L’organisation des filières est plus que jamais nécessaire pour restaurer notre souveraineté alimentaire »
27 juin 2024
Bruno Colin, éleveur de bovins laitiers et viande en Lorraine, président de la section bovine et du « …
Changement climatique : « J’ai adopté une conduite souple pour limiter les risques »
19 juin 2024
Le Gaec de la Blonde, dans les Pyrénées-Atlantiques, a adapté son système pour limiter l’impact des…
Liquidation judiciaire : la Sicaba cherche à se réinventer autour d’une nouvelle organisation
31 mai 2024
L’aventure de la Sicaba prendra fin le 15 juin prochain, après l’annonce de sa liquidation…
Veau : la filière Label rouge obtient un programme opérationnel de la Pac en faveur des éleveurs
22 mai 2024
La filière du veau Label rouge a décroché un programme opérationnel de la Pac, ouvrant accès à 13,5 millions…
Viande bovine : des assiettes à défendre en restauration collective
10 avril 2024
L’État et les collectivités ne ménagent pas leurs efforts pour favoriser la viande bovine française, de…
SIA 2024 : un trophée gastronomique pour valoriser les systèmes herbagers français
27 février 2024
Lundi 26 février, à l’occasion du Salon de l’Agriculture, l’interprofession du bétail et des viandes (…
SIA 2024 : une vache limousine label rouge adjugée 9 700 euros aux enchères
26 février 2024
Ce lundi 26 février 2024, au Salon de l'Agriculture, France Limousin Sélection et Limousin Promotion ont tenu…
Création d'atelier : « J'ai pris mon temps pour sécuriser mon élevage »
23 octobre 2023
Christophe Rieunau élève des vaches allaitantes en label rouge et IGP veau d’Aveyron et du Ségala, à Sainte-…
Veaux sous la mère : « J’organise mon système pour avoir un mois sans tétée »
18 mai 2023
Axel Colson vient de s’installer sur une petite exploitation où il produit du veau élevé sous la mère en…
L’association Charolais Label Rouge profite du Salon de l’Agriculture pour aller à la rencontre des consommateurs
01 mars 2023
L’association Charolais Label Rouge compte bien profiter de cette semaine passée au Salon de l’Agriculture…
VIDEO - SIA 2023 : onze femelles de boucherie Label Rouge proposées aux enchères
27 février 2023
Ce lundi 27 février au Salon de l’Agriculture s’est tenu la 17e vente aux enchères de femelles de…
SIA 2023 : cinq bœufs gascons Label Rouge en concours
27 février 2023
Pour commencer cette semaine au Salon de l’Agriculture, cinq bœufs sous le signe officiel de qualité Label…
Les viandes limousines label rouge subissent le contrecoup de l’inflation
13 février 2023
Comme à l’accoutumée, l’association Limousin Promotion a fait le bilan annuel des ventes pour l’ensemble des…
Le plan de relance accélère la modernisation de l’abattoir de Vichy
25 janvier 2023
« Mon système d'élevage de limousines n’est pas figé »
14 juin 2022
Chez Jean-Yves Allain à Ploubezre dans les Côtes-d’Armor, les choix techniques sont dictés par l’économique…
Un contrat Egalim2 signé entre Unicor et Carrefour
09 mars 2022
Dans le cadre du Salon de l'agriculture, Unicor et Carrefour ont signé un contrat conforme à Egalim2 pour des…
[Salon de l'agriculture 2022] Le palmarès des victoires des viandes de bœuf Label Rouge
04 mars 2022
Dix vaches et leurs éleveurs ont été récompensés au Salon de l'agriculture le 2 mars 22 pour la quatrième…
[Bien-être animal] Une nouvelle appli pour le diagnostic BoviWell
28 février 2022
Une nouvelle version de l'appli de diagnostic de bien-être animal en élevage a été présentée dans le cadre du…
Le Label Rouge en viande bovine progresse
03 janvier 2022
Les tonnages et le nombre de points de vente label rouge progressent. Les plus-values et la proportion d’…
La viande Label Rouge locale arrive dans la restauration hors domicile indroligériens
06 juillet 2021
A partir de septembre 2021, la viande bovine label rouge « le grand bœuf » fera son apparition dans…
L’association Le veau sous la mère rejoint Limousin Promotion
01 juillet 2021
L’association Le veau sous la mère a choisi de se rapprocher de l’organisme de gestion Limousin Promotion. L’…
Un Label Rouge pour la viande bovine hachée surgelée
21 juin 2021
La viande bovine hachée surgelée accède au Label Rouge. C'est un point fort pour atteindre l'objectif de…
Lidl reconduit son contrat Charolaise Label Rouge avec Tradival, Sicarev et CCBE
09 juin 2021
Yves Carpentier, directeur de Cevinor : "Garder une implication régionale avec la signature de contrats tripartites label rouge"
07 juin 2021
Yves Carpentier est directeur général du groupe Cévinor, première coopérative à avoir signé un contrat…
Du veau d’Aveyron en autonomie complète
28 avril 2021
Dans le Tarn, Bernard Ducros élève seul 100 vaches en système veau d’Aveyron et du Ségala et produit la…
Un contrat Label Rouge "gros bovins" entre Cloé, Charal et Cora
07 avril 2021
L'union de coopératives Cloé a signé le 7 avril 2021 un contrat tripartite avec les établissements Charal de…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Un système charolais naisseur-engraisseur simple et performant
FCO 3 : le virus est présent dans plus de 60 départements
Ferme expérimentale des Bordes : l’engraissement des vaches 100 % au pâturage est rentable
Rations hivernales : la ferme de Thorigné d'Anjou teste avec succès de nouveaux menus ultra-économes pour les vaches
Concours d’animaux de boucherie de Noël : 7 % de bovins de plus qu'en 2023
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande