SIA 2023 : cinq bœufs gascons Label Rouge en concours
Pour commencer cette semaine au Salon de l’Agriculture, cinq bœufs sous le signe officiel de qualité Label Rouge Gasconne des Pyrénées ont été présentés sur le ring ce lundi 27 février. Une occasion de rappeler aux consommateurs tout le travail des éleveurs pour garantir cette viande d’exception.
Pour commencer cette semaine au Salon de l’Agriculture, cinq bœufs sous le signe officiel de qualité Label Rouge Gasconne des Pyrénées ont été présentés sur le ring ce lundi 27 février. Une occasion de rappeler aux consommateurs tout le travail des éleveurs pour garantir cette viande d’exception.
![Cinq bœufs sous le signe officiel de qualité Label Rouge Gasconne des Pyrénées, âgés de trois à cinq ans, ont défilé sur le ring de présentation du Hall 1, au Salon de l'Agriculture.](https://medias.reussir.fr/bovins-viande/styles/normal_size/azblob/2023-06/_Concours%20gasconne%20des%20pyr%C3%A9n%C3%A9es%20animaux%20gras%2027-02-23_01.JPG.webp?itok=JCWlx_RR)
![Obélix (Moscato x Jade), issu de l'élevage de Patrick Respaud dans l'Ariège finit à la cinquième place.](https://medias.reussir.fr/bovins-viande/styles/normal_size/azblob/2023-06/_Concours%20gasconne%20des%20pyr%C3%A9n%C3%A9es%20animaux%20gras%2027-02-23_02.JPG.webp?itok=47BOtOt-)
![Oréo appartenant à David Castex en Haute-Garonne obtient la quatrième place.](https://medias.reussir.fr/bovins-viande/styles/normal_size/azblob/2023-06/_Concours%20gasconne%20des%20pyr%C3%A9n%C3%A9es%20animaux%20gras%2027-02-23_03.JPG.webp?itok=FgBDDEb7)
![Palmier, issu de l'élevage de Daniel Palop dans l'Aude finit à la troisième place.](https://medias.reussir.fr/bovins-viande/styles/normal_size/azblob/2023-06/_Concours%20gasconne%20des%20pyr%C3%A9n%C3%A9es%20animaux%20gras%2027-02-23_04.JPG.webp?itok=xi1CXbGX)
![Obispo (Voltaire x Gazette), issu de l'élevage de Patrick Respaud dans l'Ariège se hisse à la seconde place.](https://medias.reussir.fr/bovins-viande/styles/normal_size/azblob/2023-06/_Concours%20gasconne%20des%20pyr%C3%A9n%C3%A9es%20animaux%20gras%2027-02-23_05.JPG.webp?itok=HAkxlrx2)
![Pastis, né au Gaec Lassalle dans l'Aude, obtient la première place. Ses qualités bouchères remarquables ont fait la différence.](https://medias.reussir.fr/bovins-viande/styles/normal_size/azblob/2023-06/_Concours%20gasconne%20des%20pyr%C3%A9n%C3%A9es%20animaux%20gras%2027-02-23_06.JPG.webp?itok=1c3jEKCW)
Ce lundi 27 février 2023 au Salon de l’Agriculture, le groupe Gasconne des Pyrénées a tenu son concours pour les animaux gras. Cette belle vitrine composée de cinq bœufs Label Rouge a été l’occasion pour le président de l’OS, Christian Asna, d’appeler les consommateurs à soutenir ces filières d’élevage durables et de qualité d’excellence à travers leurs actes d’achat.
Pour le jugement des animaux, ce sont Jean-François Guihard, président d’Interbev et de la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs (CFBCT), ainsi que Guy Hermouet, ancien président d’Interbev, qui se sont prêtés à l’exercice.
Au classement :
- 1er : Pastis, du Gaec Lassalle (Aude)
- 2ème : Obispo, de l’élevage de Patrick Respaud (Ariège)
- 3ème : Palmier, de l’élevage de Daniel Palop (Aude)
- 4ème : Oréo, de l’élevage de David Castex (Haute-Garonne)
- 5ème : Obélix, de l’élevage de Patrick Respaud (Ariège)