[Salon de l'agriculture 2022] Le palmarès des victoires des viandes de bœuf Label Rouge
Dix vaches et leurs éleveurs ont été récompensés au Salon de l'agriculture le 2 mars 22 pour la quatrième édition des Victoires des viandes de boeuf Label Rouge organisées par Interbev.
Dix vaches et leurs éleveurs ont été récompensés au Salon de l'agriculture le 2 mars 22 pour la quatrième édition des Victoires des viandes de boeuf Label Rouge organisées par Interbev.
Dix vaches de boucherie représentant dix races allaitantes ont composé une magnifique palette, le 2 mars 22, sur le ring du Salon de l'agriculture. Un jury composé de représentants des différents maillons de la filière (élevage, négoce, abattage) les ont choisies pour recevoir une Victoire des viandes de boeuf Label Rouge.
C'était la quatrième édition de cette manifestation organisée par l'interprofession bovine. "L'occasion de mettre en lumière le savoir-faire et l'engagement des éleveurs, ainsi que les qualités des viandes de boeuf Label Rouge" souligne Interbev dans un communiqué.
Le palmarès
Aubrac : Jolie, Guillaume Delbor (Aveyron)
Bazadaise : Pin Up, Eric et Alex Hontang (Landes)
Blanc Bleu : Navina, Christophe Leleu (Nord)
Blonde d'Aquitaine : Nibiza, David Basset (Côtes d'Armor)
Charolaise : Pastille, Thibault Federici (Saône-et-Loire)
Gasconne des Pyrénées : Nadal, Philippe Sicre (Pyrénées-atlantiques)
Limousine : Patoufe, David et Jérémy Desassure (Creuse)
Parthenaise : Nation, Stéphane Parent (Deux-Sèvres)
Rouge des Prés : Miraculée, David Cadet (Mayenne)
Salers : Nina, Pierre-Alain Chassang (Cantal)