La viande Label Rouge locale arrive dans la restauration hors domicile indroligériens
A partir de septembre 2021, la viande bovine label rouge « le grand bœuf » fera son apparition dans les menus de collèges, EHPAD et mairies d’Indre-et-Loire.
A partir de septembre 2021, la viande bovine label rouge « le grand bœuf » fera son apparition dans les menus de collèges, EHPAD et mairies d’Indre-et-Loire.
C’est un total de 37 collèges, 3 EHPAD et 4 mairies du département d’Indre-et-Loire qui proposeront de la viande bovine label rouge « le grand bœuf » dans leurs menus à compter de septembre 2021. La démarche le grand bœuf s’est construite suite à différentes discussions avec les partenaires (ODG Boeuf Fermier du Maine, Abattoir de Vendôme, Abattoir de Bourgueil, Bovimaine, Interbev).
Ce projet a été validé par le Conseil départemental d’Indre-et-Loire dans le cadre d’un appel d’offres. Dans le but de pérenniser la démarche, de nouveaux éleveurs seront intégrés au fur et à mesure du temps en fonction de la demande.
« Cette démarche permet d’apporter un produit de proximité et de qualité dans l’alimentation et d’assurer une juste rémunération pour les éleveurs », lit-on dans un communiqué de la Chambre d’agriculture d’Indre-et-Loire.