Aller au contenu principal

La viande Label Rouge locale arrive dans la restauration hors domicile indroligériens

A partir de septembre 2021, la viande bovine label rouge « le grand bœuf » fera son apparition dans les menus de collèges, EHPAD et mairies d’Indre-et-Loire.

© Le grand boeuf

C’est un total de 37 collèges, 3 EHPAD et 4 mairies du département d’Indre-et-Loire qui proposeront de la viande bovine label rouge « le grand bœuf » dans leurs menus à compter de septembre 2021. La démarche le grand bœuf s’est construite suite à différentes discussions avec les partenaires (ODG Boeuf Fermier du Maine, Abattoir de Vendôme, Abattoir de Bourgueil, Bovimaine, Interbev).

Ce projet a été validé par le Conseil départemental d’Indre-et-Loire dans le cadre d’un appel d’offres. Dans le but de pérenniser la démarche, de nouveaux éleveurs seront intégrés au fur et à mesure du temps en fonction de la demande.

« Cette démarche permet d’apporter un produit de proximité et de qualité dans l’alimentation et d’assurer une juste rémunération pour les éleveurs », lit-on dans un communiqué de la Chambre d’agriculture d’Indre-et-Loire.

 

Les plus lus

génisse parthenaise vêlage veau
Élevage bovin : l’épigénétique ouvre un nouveau champ pour la sélection

L’épigénétique, science qui étudie les changements dans l’expression des gènes, est en plein développement. Des recherches…

Limousine : un taureau adjugé à 12 700 euros à Lanaud

Après trois séries satisfaisantes, la campagne s’est terminée avec une vente marquée par les restrictions à l’export à cause…

Christian Bajard, éleveur de 105 vaches allaitantes charolaises en exploitation individuelle sur 147 hectares dont 17 ha labourables à Saint-Symphorien-des-Bois (71)
Aide à l'UGB : « Avec la nouvelle PAC, j’ai perdu 4 500 euros d’aides »

Christian Bajard, éleveur de 105 vaches allaitantes charolaises en exploitation individuelle sur 147 hectares, témoigne des…

La date de déclaration constitue un levier non négligeable face à la refonte des aides animales, pour les éleveurs n’étant pas plafonnés par le seuil des 120 UGB ou ...
Baisse des aides PAC en élevages bovins viande : une optimisation efficace en choisissant sa période de déclaration

Avec l’entrée en vigueur des nouvelles aides bovines, il semble nécessaire de bien comprendre leur fonctionnement afin d’…

charolaise taureau vache prairie
Epigénétique en élevage bovin : limiter le stress des reproducteurs mâles et femelles

Yann Martinot, directeur technique d'Elvup, explique comment on peut d'ores et déjà tenir compte en élevage avec des mesures…

La date de déclaration constitue un levier non négligeable face à la refonte des aides animales, pour les éleveurs n’étant pas plafonnés par le seuil des 120 UGB ou ...
Baisse des aides PAC en élevages bovins viande : l’optimisation est-elle possible ?

L’entrée en application de la nouvelle PAC en 2023 s’accompagne de la mise en place, pour les élevages allaitants, d’une aide…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande