Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
L'actualité de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Consommation
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Consommation
du groupe d'information Réussir.
« Une consommation de viande insuffisante met en danger enfants et adolescents »
13 mai 2024
Le professeur Patrick Tounian défend l’intérêt de la consommation de viande contre les carences en fer,…
« Une consommation de viande insuffisante met en danger enfants et adolescents »
13 mai 2024
Le professeur Patrick Tounian défend l’intérêt de la consommation de viande contre les carences en fer,…
Rendez-vous les 31 mai, 1er et 2 juin pour la première édition des "Rencontres à table !"
06 mai 2024
La filière Elevage et viandes réinvente ses traditionnelles porte-ouvertes du printemps au travers d'un…
En viande bovine, le haché gagne encore du terrain
23 février 2024
La viande transformée est désormais le débouché majoritaire de la viande bovine, y compris pour les races…
Viande bovine : la baisse de production devrait ralentir en 2024
19 janvier 2024
La production de viande bovine devrait continuer de baisser en 2024, d'après les prévisions de l'Institut de…
« La consommation de viande bovine se maintient mais descend en gamme » selon Caroline Monniot de l’Idele
27 octobre 2023
Entre décapitalisation et inflation, comment évolue la consommation de viande bovine en France ? Un…
« La grande distribution préfère vendre des entrecôtes plutôt que des steaks hachés » selon Olivier Dauvers
18 septembre 2023
Contrairement aux idées reçues, la grande distribution (1) a tout intérêt à privilégier dans son offre des…
« La consommation mondiale de viande continuera de croître, avec la volaille comme principal moteur de la croissance » selon Baptiste Buczinski, d'Idele
21 août 2023
Si les prospectives de l’OCDE et de la FAO donnent de grandes tendances, elles ne disent pas le futur. C…
« L'Europe est excédentaire en viande bovine et le restera pour les dix prochaines années » selon Vincent Chatellier, d'Inrae
16 août 2023
Lors d’un symposium organisé par MSD Santé Animale à Clermont-Ferrand en juin 2023, Vincent…
Bovins viande : voir la décapitalisation comme une opportunité pour changer de modèle
14 août 2023
Après les nombreuses polémiques qui ont touché la viande bovine ces derniers mois, MSD Santé Animale a…
Congrès d’Elvea France : hausse de la consommation en trompe-l’œil, selon Culture Viande
20 juillet 2023
Pour les opérateurs de la filière bovins viande réunis au congrès d’Elvea France, au Mans le 29 …
« Le marché de la viande bovine bio est dégradé »
16 janvier 2023
Philippe Sellier, président de la commission bio d’Interbev et éleveur de vaches allaitantes en Normandie,…
Les artisans bouchers font face à la crise énergétique
28 décembre 2022
Les artisans bouchers de la CFBCT ont manifesté fin novembre. Une partie des entreprises du secteur n’était…
Le haché surgelé privilégié par les ménages modestes
18 octobre 2022
L’an dernier, la consommation française de viande bovine a en moyenne été de 22,1 kg équivalent …
Nicolas Chabanne vient en aide à une centaine d’éleveurs
30 novembre 2021
Portail Reussir
Le fondateur de C’est qui le Patron ?! appelle les consommateurs à soutenir le collectif Pôle viandes…
Meat@appli : une application estime en temps réel la teneur en gras de la viande bovine
24 novembre 2021
Le projet Meat@ppli a pour objet le développement d’une application smartphone permettant d’estimer en temps…
Viande : seulement 2 % des Français n’en mangent pas
01 novembre 2021
Les Marches
Afin de mieux suivre les évolutions des nouveaux régimes alimentaires excluant plus ou moins la viande,…
Avec Egalim 2 « la guerre des prix sera toujours présente, mais pas dans la cour de ferme »
06 octobre 2021
Portail Reussir
Le député Gregory Besson-Moreau, à l’initiative de la loi, et Michel Biero, directeur exécutif achat et…
89 % des Français aiment la viande
30 mai 2021
La belle santé du steak haché
20 mai 2021
Sur les premières semaines de 2021, les achats de viandes hachées par les ménages, affichaient toujours une…
L’avis mitigé de 4 533 Français sur la viande de culture
19 mai 2021
Même si elle n’est pas disponible dans nos assiettes, la viande artificielle ou de laboratoire fait de plus…
La consommation de viande bovine recule mais se renationalise
03 mai 2021
Les Français ont mangé moins de viande bovine en février dernier comparativement à février 2020. Mais la…
Nouvelle saison de la campagne de communication collective « Aimez la viande, mangez-en mieux »
13 avril 2021
Depuis le 11 avril, un nouveau film publicitaire est diffusé dans le cadre de la campagne de communication…
Le prix des vaches et génisses finies raffermi
16 mars 2021
La fermeture de la restauration traditionnelle et la réduction des échanges internationaux continuent début…
Une grosse majorité de français apprécie la viande
26 février 2021
D’après une enquête réalisée à la demande d’Interbev, une large majorité de français ont une image très…
Le confinement favorise la renationalisation de la consommation italienne de viande bovine
02 février 2021
Le haché à la fête, le JB à la peine
01 décembre 2020
Grand vainqueur de la première période de confinement, le steak haché devrait encore profiter de la…
[VIDEO] Santé : quelle quantité de viande manger chaque jour ?
17 octobre 2020
Portail Reussir
Mangeons-nous trop de viande ? La réponse est non pour une grande majorité des Français. Selon l’agence…
Les abattages de gros bovins allaitants bio ont progressé de 8 % en 2019
21 septembre 2020
L'observatoire des viandes bio d'Interbev présente un bilan de l'année 2019. La progression des abattages de…
Un « RIP » qui agace bien des acteurs de la ruralité
11 septembre 2020
Un Référendum d’initiative partagée pour les animaux a été lancé début juillet par le journaliste Hugo…
Fort rebond du prix des réformes allaitantes en France
16 juin 2020
Lors de son webinaire mensuel sur les tendances de la filière viande le 11 juin dernier, l’Institut de l’…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Veau dévoré dans la Sarthe : « Je déplore un manque de considération total des autorités »
Revenu : les arbitrages à faire pour profiter de la déduction fiscale de 150 euros par vache
Rouge des prés : « Combiner conduite économe et revenu avec un troupeau mixte »
Retournement de matrice : une bonne préparation au vêlage permet de réduire les risques
Fourrages : pourquoi incorporer un sorgho monocoupe dans la ration des bovins ?
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande