Aller au contenu principal

Rendez-vous les 31 mai, 1er et 2 juin pour la première édition des "Rencontres à table !"

La filière Elevage et viandes réinvente ses traditionnelles porte-ouvertes du printemps au travers d'un nouveau format d'évènement et d'une nouvelle identité visuelle : les "Rencontres à table !". 

rencontres A table ! interbev
Pour le dixième anniversaire des Rencontres Made in viandes, Interbev invite le public à des tables rondes, ateliers découverte, visites insolites, spectacles et dégustations.,
© Interbev

Dix ans après la création des Rencontres "Made in Viande", les professionnels de la filière Elevage et viandes ont souhaité poursuivre l’organisation d’un temps fort d’échanges avec le public en créant Les Rencontres à Table ! Aimez la viande et ceux qui la font. 

"Cet événement aura lieu chaque année en régions le premier week-end de juin. Au programme figurent des évènements festifs pour tous les publics, pour apprendre, échanger, s’amuser, se retrouver et partager un bon repas autour d’une grande tablée flexitarienne aux côtés des femmes et des hommes de la filière", présente Interbev. 

Vingt évènements sont programmés cette année, parfois dans des fermes, parfois dans des halles ou dans d' autres lieux comme par exemple Limousine Park.

Lire aussi : SIA 2024 : un trophée gastronomique pour valoriser les systèmes herbagers français

"Et pour ceux et celles qui souhaitent en savoir davantage sur la qualité de leur assiette, des débats et conférences sont organisés dans chaque région en présence de professionnels du secteur de l’élevage et de la viande mais aussi du monde de la nutrition, du sport…" 

Respect du bien-être animal et de la biodiversité

En cette année olympique, le thème était tout trouvé : « Flexitariens et Athlètes du quotidien ». Fabien Pelous, ancien capitaine du XV de France en est le parrain officiel. 

L'occasion pour le public d'aller à la rencontre de "celles et ceux qui en toutes circonstances pour répondre aux attentes sociétales proposent aux consommateurs une viande française durable, produite dans le respect des hommes, de l’environnement de l’animal."

Lire aussi : Marine Druesne ou la passion du métier de chevilleur

Lire aussi : "Nous avons ouvert les portes de notre abattoir"

Les plus lus

Taureau Limousin et ses éleveurs sur le podium du concours général agricole au salon de l'agriculture 2025
Salon de l'agriculture 2025 : Shweps RJ jugé meilleur taureau du concours qualités bouchères de la race limousine

Six taureaux de type viande étaient en lice au concours qualités bouchères de la race limousine au Salon de l'agriculture,…

balle ronde paille chargement pailleuse
Astuce d’éleveur : « Je travaille en sécurité grâce à un support de chargement des balles dans la pailleuse et une tablette d’écornage »

Patrick Feuillet, à Mont-Saint-Jean dans l’Aisne, élève seul 80 mères charolaises. Pour travailler en sécurité, il multiplie…

Concours général agricole 2025 race limousine
Salon de l’agriculture 2025 : Tanguy et Royale sont sacrés champions du concours de la race limousine

Ce jeudi 27 février 2025 au Salon de l’Agriculture, la crème de la limousine, race à l’honneur, a pris place sur le grand ring…

Taureau et vache suitée charolaise sur le podium du salon de l'agriculture 2025. Les rubans tricolores les marquent comme champions du concours.
Salon de l'agriculture 2025 : Toranto et Pétale sont les grands champions du concours de la race charolaise

La race charolaise ouvre le bal des concours des races allaitantes ce dimanche 23 février 2025 au Salon de l’agriculture, à…

<em class="placeholder">Eleveurs bovins viande et leur conseiller, dans le bâtiment d&#039;engraissement des jeunes bovins où un ventilateur assure la circulation de l&#039;air. </em>
Bâtiment d'élevage : « La ventilation dynamique est devenue indispensable dans notre atelier d’engraissement »

Le Gaec de Buysse, dans l’Aisne, fait tourner les ventilateurs en continu depuis l’installation d’un système de ventilation…

concours général agricole Salers salon de l'agriculture
Salon de l'agriculture 2025 : Rubis et Pacha décrochent le prix de championnat de la race salers

Sur le grand ring de Paris, les prix de championnat du concours général agricole de la race Salers ont été décernés à Pacha et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande