Aller au contenu principal

Rendez-vous les 31 mai, 1er et 2 juin pour la première édition des "Rencontres à table !"

La filière Elevage et viandes réinvente ses traditionnelles porte-ouvertes du printemps au travers d'un nouveau format d'évènement et d'une nouvelle identité visuelle : les "Rencontres à table !". 

rencontres A table ! interbev
Pour le dixième anniversaire des Rencontres Made in viandes, Interbev invite le public à des tables rondes, ateliers découverte, visites insolites, spectacles et dégustations.,
© Interbev

Dix ans après la création des Rencontres "Made in Viande", les professionnels de la filière Elevage et viandes ont souhaité poursuivre l’organisation d’un temps fort d’échanges avec le public en créant Les Rencontres à Table ! Aimez la viande et ceux qui la font. 

"Cet événement aura lieu chaque année en régions le premier week-end de juin. Au programme figurent des évènements festifs pour tous les publics, pour apprendre, échanger, s’amuser, se retrouver et partager un bon repas autour d’une grande tablée flexitarienne aux côtés des femmes et des hommes de la filière", présente Interbev. 

Vingt évènements sont programmés cette année, parfois dans des fermes, parfois dans des halles ou dans d' autres lieux comme par exemple Limousine Park.

Lire aussi : SIA 2024 : un trophée gastronomique pour valoriser les systèmes herbagers français

"Et pour ceux et celles qui souhaitent en savoir davantage sur la qualité de leur assiette, des débats et conférences sont organisés dans chaque région en présence de professionnels du secteur de l’élevage et de la viande mais aussi du monde de la nutrition, du sport…" 

Respect du bien-être animal et de la biodiversité

En cette année olympique, le thème était tout trouvé : « Flexitariens et Athlètes du quotidien ». Fabien Pelous, ancien capitaine du XV de France en est le parrain officiel. 

L'occasion pour le public d'aller à la rencontre de "celles et ceux qui en toutes circonstances pour répondre aux attentes sociétales proposent aux consommateurs une viande française durable, produite dans le respect des hommes, de l’environnement de l’animal."

Lire aussi : Marine Druesne ou la passion du métier de chevilleur

Lire aussi : "Nous avons ouvert les portes de notre abattoir"

Les plus lus

<em class="placeholder">éleveur stabulation vaches charolaises</em>
Un système charolais naisseur-engraisseur simple et performant

Dans la Meuse, le troupeau charolais de cent mères de la SCEA de Handevillers est de très bon niveau génétique. Sa conduite…

Cartographie de la zone régulée pour la FCO 3, à la date du jeudi 9 janvier 2025.
FCO 3 : le virus est présent dans plus de 60 départements

Dans son bilan hebdomadaire publié le jeudi 9 janvier 2025, le ministère de l’Agriculture recense 9 315 cas de FCO de…

vache charolaise concours bovins boucherie haute qualité
Concours d’animaux de boucherie de Noël : 7 % de bovins de plus qu'en 2023

Les concours d'animaux de boucherie de Noël ont rassemblé 7 % de bovins de plus que l'an dernier. Pratiquement tous les…

<em class="placeholder">vaches limousines ferme expérimentale de Thorigné d&#039;Anjou</em>
Rations hivernales : la ferme de Thorigné d'Anjou teste avec succès de nouveaux menus ultra-économes pour les vaches

Depuis sa création, la ferme expérimentale de Thorigné d’Anjou, dans le Maine-et-Loire explore différents leviers de conduite…

<em class="placeholder">éleveur charolaise génisses</em>
Diarrhées des veaux : « Nous vaccinons les vaches qui vêlent en deuxième moitié de campagne »

Au Gaec de la Prade, en Ardèche, une partie des charolaises sont vaccinées contre les entérites néonatales du veau depuis…

<em class="placeholder">buffle d&#039;eau</em>
Fièvre aphteuse : la France durcit les contrôles après la détection de trois cas en Allemagne

L’Allemagne a signalé, le 9 janvier 2025, trois cas de fièvre aphteuse détectés sur des buffles d’eau. Cette maladie…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande