Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
L'actualité de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Broutard
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Broutard
du groupe d'information Réussir.
Coopératives : Euralis confie à Lur Berri la collecte, l’allotement et la mise en marché des bovins
07 novembre 2024
La coopérative Euralis confie à Lur Berri la collecte, l’allotement et la mise en marché de ses 11 000…
Coopératives : Euralis confie à Lur Berri la collecte, l’allotement et la mise en marché des bovins
07 novembre 2024
La coopérative Euralis confie à Lur Berri la collecte, l’allotement et la mise en marché de ses 11 000…
Elvea 82 et les négociants signent une convention pour rémunérer la préparation sanitaire des broutards
31 octobre 2024
Les négociants en bestiaux signataires se sont engagés à verser, depuis septembre 2024, une prime de 50…
Décapitalisation : la France a perdu près d’un million de vaches en sept ans
10 octobre 2024
La décapitalisation du cheptel bovin se poursuit en France. Son rythme s’est même accentué par rapport à l’…
FCO et MHE : « C’est un nouveau coup dur pour le commerce en vif »
13 septembre 2024
Après d'importants dégâts causés par la MHE l’année dernière, les metteurs en marché de bétail vif…
Ferm’Inov teste le « zéro complémentation » des broutards charolais nés à l’automne
12 août 2024
L’expérimentation menée à la ferme de Jalogny, en Saône-et-Loire, montre que des veaux mâles charolais nés à…
Atelier complémentaire : des légumes au menu des bovins
25 juillet 2024
Le Gaec Élevage Théron, dans le Cantal, distribue les écarts de tri de l’atelier maraîchage aux bovins à l’…
Broutards : une campagne marquée par la baisse de l’offre et l’impact de la MHE
07 mai 2024
La maladie hémorragique épizootique, avec ses conséquences sur les règles de mouvement des animaux et la…
Boiteries : « Nous avons dû jouer sur plusieurs fronts pour lutter contre panaris, Mortellaro et fourbure »
02 avril 2024
Gwendal Marchand a résolu une bonne partie des problèmes de boiteries sur son exploitation grâce à un audit…
En viande bovine, une installation bien pensée et bien vécue
15 février 2024
Installé depuis trois ans en Loire-Atlantique, Charlie Peltier a choisi de conduire un système naisseur…
Viande bovine : la baisse de production devrait ralentir en 2024
19 janvier 2024
La production de viande bovine devrait continuer de baisser en 2024, d'après les prévisions de l'Institut de…
Fêtes de fin d'année : les cotations des vaches type viande sont bien orientées
22 décembre 2023
Les cotations des vaches de type viande se tiennent bien à l'approche des fêtes de fin d'année. Celles des…
Espagne : « Je privilégie l’achat de broutards issus d’élevages à proximité »
22 novembre 2023
À Puigcerdà, en Cerdagne, Joseph Altemiras engraisse 2 000 jeunes bovins par an destinés au marché de…
Broutards français : des ventes contrastées en fonction du zonage de la maladie hémorragique épizootique
16 novembre 2023
L’annonce de la réouverture du marché algérien aux broutards français laissait présager une belle reprise des…
En Espagne, deux systèmes de production coexistent
15 novembre 2023
Si les systèmes de production espagnols sont diversifiés, les méthodes d’engraissement, elles, sont toutes…
« À cause de la maladie hémorragique épizootique, une trentaine de mes animaux prêts à être vendus sont bloqués sur ma ferme »
12 octobre 2023
Lionel Plagnet, éleveur transhumant dans les Hautes-Pyrénées, fait partie des apporteurs fidèles du marché…
MHE : réouverture des flux commerciaux de bovins avec l'Italie
12 octobre 2023
La Fédération nationale bovine (FNB) annonce qu'un accord avec les autorités italiennes a été conclu pour la…
MHE : levée de boucliers de la profession contre le blocage des flux commerciaux
28 septembre 2023
Les responsables professionnels alertent sur les impacts pour les éleveurs des perturbations dans le commerce…
FCO : « Gardons nos cheptels sains pour ne pas engendrer de difficultés à l’exportation »
19 septembre 2023
Depuis le début du mois d’août, le sud du Massif central est concerné par une recrudescence de « cas…
Bovins vifs : où s’approvisionnent les pays du pourtour méditerranéen ?
23 juin 2023
La sortie de la crise de Covid-19 a conduit à une reprise globale de la demande en bovins vifs dans les pays…
Le marché des broutards continue de s’équilibrer en faveur de l’offre
12 avril 2023
Sur l’année 2022, l’offre limitée a réduit les exportations de 7 % soit 84 000 têtes, alors que les…
Les cours des broutards charolais stabilisés à haut niveau
01 février 2023
Durant les derniers mois de l’année 2022, les cours des broutards sont restés stables ou ont à peine diminué.
Broutard ou jeune bovin ? Une orientation des mâles assez stable depuis 2014
09 décembre 2022
Net recul de la production de viande bovine à échéance 2030
30 novembre 2022
Entamée il y a six ans, l’érosion du cheptel bovin français commence à donner des sueurs froides aux…
Vacciner les broutards contre les maladies respiratoires pour l’export à condition de mieux les valoriser
14 novembre 2022
Encadrée par un cahier des charges interprofessionnel, la préparation sanitaire des broutards permet de…
Nutral : Stressibol, un bolus pour le démarrage des jeunes bovins
09 novembre 2022
Les cotations des broutards poursuivent leur hausse
19 octobre 2022
En septembre et octobre, la faiblesse des disponibilités en broutards français a tiré les cours vers le haut.
Les pays du pourtour méditerranéen importent davantage de viande bovine et moins de bovins vivants
04 juillet 2022
Les pays du pourtour méditerranéen, proches voisins de l’Europe et clients historiques pour certains,…
Contractualisation : c'est au tour des broutards
30 juin 2022
A partir du 1er juillet 2022, le contrat de vente entre l’éleveur et le premier acheteur est obligatoire pour…
Pourquoi le prix des bovins mâles progresse depuis fin 2021
02 juin 2022
Depuis la fin de l’été 2021, le prix des jeunes bovins affiche une progression ininterrompue. Elle a fini par…
Vingt-deux bovins ont été volés dans un élevage du Puy de Dôme
07 avril 2022
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Croisement limousin x angus : des résultats qui bousculent les modèles
Veau dévoré dans la Sarthe : « Je déplore un manque de considération total des autorités »
Rouge des prés : « Combiner conduite économe et revenu avec un troupeau mixte »
Revenu : les arbitrages à faire pour profiter de la déduction fiscale de 150 euros par vache
Bâtiment : « J’ai construit ma contention à l’intérieur du bâtiment pour plus de sérénité »
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande