Soulié Restauration perfectionne les recettes de Léo et Léa
L’entreprise aveyronnaise Soulié a attendu la réouverture des écoles pour proposer des pâtés Léo et Léa sans nitrite ajouté ni arômes artificiels. Dans des coupelles à longue conservation.
Léo et Léa est une marque bien connue des grossistes de la restauration hors domicile. C’est celle de Soulié Restauration (20 millions d’euros de chiffre d’affaires), dont le siège est à Rodez (Aveyron). Les coupelles individuelles de pâtés, tartinables et salades Léo et Léa, avec des DLUO de 18 à 36 mois, sont très adaptées aux effectifs incertains des établissements scolaires et au protocole sanitaire de la restauration pendant l’urgence sanitaire. « Nos recettes plaisent bien en restauration scolaire et hospitalière, ce qui limite le gaspillage », souligne Laurence Dayen, directrice du marketing pour Soulié (groupe Cofigeo). Mais Soulié veut offrir bien davantage qu’un service. Dans quelques semaines sortiront les pâtés Léo et Léa sans sel nitrité, ni arômes artificiels, ni conservateurs. « Nous jouons sur les couleurs des épices. Nous prouvons que ces pâtés sont bons en allant les faire déguster dans les cuisines », indique Laurence Dayen.
Plus globalement, Soulié Restauration s’oriente vers l’affichage du Nutri-Score des plats, visant les notes A ou B. Cet affichage a débuté sur quatre conserves de pâtes élaborées sous licence Panzani dans l’usine Soulié située dans l’Aisne : conserve de 4 000 g de Ravioli aux légumes bios, conserve de Ravioli sauce tomate bio (à la viande bovine française), barquette de 2 200 g de Tortellini au bœuf (français) et poche de 4 000 g de Ravioli au saumon « sans sucre ajouté, sans arôme artificiel ni conservateur ».